※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に合うボディーソープを探しています。現在の使用中のものが刺激が強いようで、肌トラブルが続いています。おすすめの商品があれば教えてください。

これ使ったら赤ちゃんの肌の調子が良くなったなど。何かいいボディーソープありますでしょうか。

私がアトピー持ちで苦労したので娘には苦労して欲しくないと、新生児からワセリンを朝晩塗りたくって徹底的に保湿してきたのですが、やはり肌が弱いかもと小児科の先生に言われてしまい、弱いステロイドを処方されました。

画像は特に酷い時のものですが、日に日にかぶれていきます。

今使ってるボディーソープは私の傷口に染みるので、娘にも少し刺激が強いのかな?と思い始め違うものを試してみたいのですが、何かおすすめがありましたら教えてください‼︎

ちなみに今はarau babyのボディーソープを使っています。

コメント

パピ

ドクターブロナー良いですよ!
小さい子向けに無香料のものもあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

小さい子向けがあるの初めで知りました!参考にさせて頂きます🥰💓

• 10月24日
まめ大福

うちは上の子も下の子もずっと薬師堂のソンバーユの固形石鹸を洗顔ネットで泡立てて使ってます
下の子は新生児期は乳児発疹がありましたが、綺麗になりましたし
2人とも肌トラブルはなしです(うちは大人も洗顔に使ってます!)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ずっとベビー用だけで探してたので新しい発見です!
    ありがとうございます🥰参考にささせていただきます!

• 10月24日
なこ

最初ジョンソン&ジョンソン使ってて肌荒れ改善しなかったのでボディーソープも保湿もキュレルに変えたらつるつるお肌に変わりました🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

キュレルという選択肢なかったです‼︎キュレルは泡で出るタイプもあるし試してみます💓😍

• 10月24日
  • なこ

なこ

ボディソープ泡で出るので便利です🙆‍♀️

• 10月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ですよね♪泡立てる手間はできるだけ省きたいです🥲💓

• 10月27日
  • なこ

なこ

ローションも塗り終わったらそのまま自分の手に擦り込んでます😂

• 10月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります!笑
    少し手が乾燥した時とか娘のワセリン「借りるね〜」なんて塗っちゃう時もあります🤭💓

• 10月28日
  • なこ

なこ

でも最近寒さと暖房と哺乳瓶洗いのせいで手指先割れてきてキュレルじゃ間に合わんくなってきました🫠

毎日お世話してるとハンドクリームとかってどうしてますか?
    塗りたいけど手食べられた時困るなぁって💦

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保湿だったらワセリンに勝るものはないと思っていて、ワセリンベッタリ塗ってます🙆‍♀️

ベビーワセリンは口に入っても平気みたいなの書いてあった気がします😳👍

• 10月29日