※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

過去に勤務したクリニックで院長からのパワハラでトラウマを抱えており、新しいクリニックで働きたいが院長の雰囲気が気になる。皆さんのクリニックでは院長の態度はどうですか?

看護師でクリニックで働いている、もしくは働いていた方にお聞きします。
私は看護師で、新卒後10年程大学病院勤め→結婚出産で退職→昨年1年間クリニックでパートをして、引っ越しにより退職しました。
今は休職していますが、また別のクリニックで働き始めたいのですが、前のクリニックの院長がパワハラで、気分の浮き沈みが激しく、いつ爆発するかビクビクしながら、院長の機嫌を伺いながら働いていたので、少しトラウマになっています。

たとえば、気に入らないこと(インシデントなどではなく)があると、物を床に投げつけたり、平気でスタッフに怒鳴ったり、などなど…
院長以外のスタッフはとても良い方ばかりだったので、院長だけが正直すごく嫌な感じでした。

クリニックにもよるとは思いますが、皆さんの働いているクリニックはどのような感じか、特に院長先生の雰囲気などを教えていただきたいです。

コメント

momoko

先生は40代後半で、基本的に穏やかですね🤔怒ったところは見たことないです。
高圧的な先生って本当に高圧的ですよね…💦
完全に個人的な偏見ですが、私大卒の先生の方が高圧的な性格悪い人多かったので、できるだけ国公立大出身の先生のクリニック選んでます😂

のぞみん

クリニック4ヶ所で勤務経験あります

今のクリニックの先生(40代)が1番穏やかで患者さんやスタッフの話をよく聞いてくれます☺️

前回の医院と前々回の医院の先生は患者さんへの話し方や態度が悪いし、スタッフに対しても高圧的でした😥

両者60代で代々医者家系の2世と3世です
どちらも先代の院長(親)は評判いい先生です
苦労せずとも親から医院も患者も引き継ぐ感じなので患者さんやスタッフに対して上から目線なのかなぁと感じました😩

なので私は新規開業のクリニックに転職しました