友人から夜の誕生日集まりに誘われたが、子供がいるため断った。事前に連絡してほしかったと感じる。夜の誘いは普通か疑問。
私の友人についてです。
社会人2人、学生1人の子と仲良かったのですが
高校卒業してからそんなに頻繁に連絡を取り合うことはしなくなりました。
その中の一人が誕生日で夜に集まると決まったそうです。
私もその集まりに誘われました。
でも子供も居るし、寝かしつけの時間だしって思って断りました。
誘ってくれるのは嬉しかったですが、
子供いるのわかってて夜誘ってくるのって普通ですか?
私のことを考えてくれてるのであれば
もっと事前に言って欲しいし、みんな休みの日の昼間とかにして欲しかったです。
求めすぎですよね
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誘われなかったらなかったでモヤモヤしたんじゃないでしょうか?
確かに自分に合わせてって気持ちもわかるけど主役はお友達ですからね…💦
私も20歳に結婚して出産という感じだったので友達はまだ独身ばかりで今日はどこどこ行ってきたとかよく聞かされるけど、自分とは次元が違うから仕方ないと諦めるようにしてます😅
だから誘ってくれるだけいいお友達じゃないですか😊
ママリ
子ども居ても旦那さんに預けて夜遊ぶ人もいるし、ましてや結婚してない子どもも居ない人には分からない感覚だと思います💦
私の場合、結婚して付き合い方変わりましたし妊娠したら誘ってもくれなくなりました🙄
-
初めてのママリ🔰
そうですよね🥲
社会人2人の中の一人に苦手な人がいてその仲良かった人達その子の愚痴めっちゃ言ってるのに頻繁に遊んでて嫌いならつるまなきゃいいじゃんって毎回思ってます😅- 10月20日
-
ママリ
ザ女感満載ですね😂
まだまだ学生気分が抜けていないんですね😀
私自身も感じたことですが、結婚だけでもかなり付き合い変わるし子どもできたらより一層変わるなと思いました笑笑- 10月20日
-
初めてのママリ🔰
くだらないなーって思って
もうその人たちとは遊ぶ予定すら立ててないし苦手な人とはぶつかって縁切れてるので私的にはすごく楽です😌笑
その人たちも結婚して子供できたら変わるんですかね笑笑- 10月21日
-
ママリ
ライフステージにあった友人に変わっていくのかもしれないですね😉
その人たちも、子どもできた時にママリさんのようにどこかで似たような質問するかもですよ笑
思い出してくれれば良いですけど、笑笑- 10月21日
-
初めてのママリ🔰
そう願ってます、、笑
なんだかスッキリしましたありがとうございます😊- 10月21日
⭐︎キャラメル⭐︎
私自身子どもいないときは、
正直子育てしてる家庭の生活ペースまで把握できてなかったので子持ちの友達のことも夜にご飯行こうとか誘ってしまってました。
その頃の写真見返してると、1歳くらいの子を夜19時くらいまで連れ出してた友達とかいて、今の自分からしたら当時なんとも思わなかった自分に驚きです!笑😂
子どもいるいないで誘う誘わないを決めず、
来られなさそうかなと思いながらも仲良ければ声かけてました😊
でもほんと子持ちになると、
友達と遊べる回数かなり減るし、
会えても短時間コースばかりになりました。
-
初めてのママリ🔰
そういう考え方も大事ですよね🥺
わかります。
ただでさえ荷物多いのに長時間は私もきついです。
ありがとうございます🙌🏼- 10月20日
はじめてのママリ🔰
至って普通だと思います😂
夜預けていけるお母さんもいますからね🤔
私も日程さえあえば夜でかけることはできます☺️
求めすぎかなとおもいます!
-
初めてのママリ🔰
私は出かけられないので環境とかによりますよねーー
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も夜でかけれるのは夫の休みがあって、かつ友達と日程調整できるかどうかなので月一いけるかどうかですけどね😂
土日は常に子供付きでしか遊べないですし、昔の頃と環境はかなりかわりましたよねー😐- 10月21日
初めてのママリ🔰
社会人2人の中の1人がめっちゃ苦手な人なんです💦
確かに友達が主役ですね😅💦
少しは目をつぶったりするしかないですよね、、
退会ユーザー
もう私たちは母親だし我慢しなきゃとかはないと思うけど、やっぱり独身と子持ち既婚との違いですよね😭
私もいつもいいなーって友達のこと思ってますね😂
初めてのママリ🔰
わかります🥺💦