※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

今日は検診日でした。4人目もおそらく🐘有りとのこと。笑私は女の子産めないのかぁぁぁぁ

今日は検診日でした。

4人目もおそらく🐘有りとのこと。笑

私は女の子産めないのかぁぁぁぁ

コメント

なな

私は女の子二人のママです。
男の子、女の子両方欲しい感じですか?それともそもそも女の子がすごく欲しかった方ですか?
わたしの場合性別は本当どちらでもよくて、元気に産まれてきてくれればという感じでした。
もしまた男の子かなんて思ってるのであれば、そんなにわたしの子供になりたかったのね!って思うと愛おしく思えませんか?
女の子欲しがってるけど、それでも男の子としてママの子供になりたい!ってほかの子押し退けて頑張って来てくれたって。
どうでしょうか?

• なり

なり

いや全然、元気に生まれてきてくれればどちらでもいいんですよ!
    めちゃくちゃ女の子ほしいわけでもないですし、私自身三姉妹で育ったので男の子のママになるのがずっと夢でした😌
    だから三兄弟授かれた事にとても幸せを感じてます。
    4人目も男の子だと知った時は、最悪とかは思わなかったです!
    ずっと同じ病院で出産してるので、先生もまた男の子だねーって笑ってました😂

• 10月21日
  • なな

なな

そうなのですね!
    もう性別決まってるのに反対の性別が良かったと言う方もいるので。。そうじゃなくて良かったです。
    おばあちゃん世代の方で、まだ産まないと性別わからなかった時代、上全員男の子で5人目も男の子が産まれたとき助産師さんやお医者さんが気を遣って?性別を伝えてこなかったらしいです笑
    笑い話にしてました。
    その方はどちらでも良かったそうですが。

• 10月21日
  • なり

なり

ただ単純に私は男の子産む体質なんだなと感じただけです☺️
    頼れるお兄ちゃん達もいるので、1人目と2人目の年子より楽できそうです⋆͛🦖⋆͛笑

そんな事あったんですね😳
    いずれ分かるのに😅

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

少しでも女の子育ててみたかったという希望があると残念な気持ちも多少生まれますよね。

私なんて女家系故に女の子しか生まれてこないだろうと思い込んでたから、え?私から男が生まれるの?と衝撃でした笑
でも生まれたら関係なく可愛かったです😆
女の子の服とか育児グッズとか選びたかった気持ちはまだあるけど。
4人の子宝に恵まれて羨ましいです🥺
でもまだ確定じゃないから可能性は0じゃないかもですよ。

• なり

なり

私自身も三姉妹で育ってきたので、実母が欲しがってた男の子を3人も私がポンポンと産んで羨ましがられました😅

全然、残念な気持ちはなかったです!
    あーやっぱりか笑って、ずっと同じ病院で出産してるので、先生も笑ってました😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり三姉妹で育っても男の子ばかり生まれる場合もありますよね(当たり前だけど)
    私も3姉妹で姉妹の子供達も女の子なんです😂

ショックな気持ちはなくてあーやっぱり男の子なのねって実感した感じですね😊
    どんな子が生まれてくるのか楽しみですね✨
    健康でさえいてくれれば性別どちらでもいいですよね。

• 10月21日
  • なり

なり

次はどんな怪獣なんだろうと心構えてます⋆͛🦖⋆͛笑
    でも頼れるお兄ちゃん達もいるので1人目と2人目の年子より楽できそう🤣

• 10月21日
ひろ♡ゆい

2年前くらい自分を見ているようで、ついつい共感してコメントさせてもらいました🥺
私も16週で付いてるっぽいねーで次の健診でまた男子確定しました😅笑
私もきっと何回妊娠してもきっと女の子産めないんだろうなぁって思います💦
一度きりの人生…の中で限られた回数の妊娠出産…どっちも育ててみたいですよね😭
ただ、四男めちゃくちゃ可愛いです❤️笑
三男もやっっばいくらい可愛いんですけど、四男の可愛さは半端じゃないですよ😍笑
寒暖差も激しい時期ですし、これからどんどん寒くなってくるのでお体ご自愛くださいね✨

• なり

なり

お優しいお言葉ありがとうございます🥰

私自身、三姉妹で育ってきたので、男の子のママになるのがずっと夢でした😌
    おそらく4人も男の子に恵まれて、これほどの幸せはありません✨

全然、残念な気持ちはなかったです!
    あーやっぱりかって先生も笑ってました😂
    でもやっぱり、女の子より男の子の方が可愛いんですよねわたし的に🥹

• 10月21日
Ba

わたしの心の声!?と
思ってしまうぐらい
共感したので思わず
コメントさせてもらいました!!

4人の男の子育ててます😃
私からは女の子は出てこない!!
と今なら腹をくくれますが
当時は(4人目の性別判明した時)
男の子が可愛いのも分かってますが
それなりにショックを受けました😭

ですが産んでみたら
「可愛い!可愛い!!可愛い!!!」
の連続で結局男の子でも女の子でも
我が子ってだけで可愛くて
仕方ないんだろうなと😂🤍

もちろん男の子ならではの
不安や心配はありますが
今更女の子なんて育てられない!
男の子なら余裕よ✌️✌️って
気持ちが今は強いので
このまま全力で4兄弟のママ
頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧笑笑

男の子だろうと女の子だろうと
ママさんを選んできてくれた
我が子はとっても可愛くて
愛おしいと思いますよ☺️

• なり

なり

そりゃあもちろん可愛いしもう既にお腹の子を愛してます🥰

女の子じゃなかった事に、全然残念な気持ちはなかったです!
    ずっと同じ病院で出産してるので、先生もあーやっぱりかって笑ってました😂

でも男の子って本当に可愛いから、4人目確定しても元気に生まれてきてくれればそれでいいです👶🏻💓

• 10月21日