義両親と同居し、子供を義母に見てもらっていますが、フルタイムで働きたい気持ちと義母の言葉にモヤモヤしています。早く独立したいと思っています。
モヤモヤするので吐き出させて下さい
義両親と敷地内同居していて私は週4、4時間パートです。
仕事の間は義母に子供達を見ててもらっています。
昨年の冬、4月から上の子が幼稚園入園だったのでそのタイミングで私が今の仕事を辞め他の所を探してフルタイムで働きたいから下の子を保育園に入れると義母に言ったところ、いや私見てるよ~って言われたので下の子は保育園に入れませんでした。
ですが結局、今のパートで働いている所を辞めることができず(人手不足で)そのままの生活が今まで続き、今月会社から来月からフルタイム正社員で働かないかと言われ今日義母にその話をしたら1日だとくたびれるんだよね~、、、(無言が1分くらい続く)まあ、出ないといけないならいいけど。って言われました🥶
たくさん義母には子供達を見ててもらったり、色々買ってもらったり感謝していますがこの一言で私はもう全て嫌になりました😇
長男なので義両親達は私達は出ていかないと思っていると思いますが、今すぐにでも出て他の所で家を建てたいです
フルタイムで働きたいのも、旦那だけの給料じゃ全然貯金ができないので私も働いて早く家を建てるためです。
子供と一緒にいたいけど、やっとフルタイムで働ける!と私的には早く働いて稼ぎたい!という気持ちだったので、義母の一言にうんざりしてしまって、まあ丸一日子供見てんの大変だし分かるけど、お前が見てるって言ったんだろ?って感じでモヤモヤします
明日顔合わせるのもいやー!!
なんで同居したんだろう、早くこの生活やめたい😇
- ひまわり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
り
義母無視して下の子保育園入れてフルタイムで働きましょ😂
はじめてのママリ🔰
他人のせいにせず、フルタイム正社員になって保育園に預けたらいいのでは?
ひまわり
保育園は今からは入れないので来年の4月からになります😭😭去年保育園申請しなかった自分を恨んでます~🥲