2才半の子供が歯を折ってしまいました。永久歯が生えるまでの仮歯の対処法について相談です。
今日は大変なことがあって、2才半の三男が前歯を一本折ってしまう事件がおきたのですが、ベビーカーを次男が押していたら何かにひっかかったのか、前にベビーカーごとひっくり返ってしまい、コンクリートのでこぼこした地面に顔面を強く打ったのか、歯を一本折れてしまうことがあり、とてもかわいそうなことをしてしまったのですが、永久歯が生えるまでない歯をなんとかする方法はあるのでしょうか?歯が折れるという経験が今まで誰にもないのでさすがの歯でも衝撃で折れてしまうこともあるのかと、とても残念です。食事も食べにくいと思いますし、写真とか笑顔で撮っても歯がないのがかわいそうで仕方がないです。
- グリーンカレー(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
歯医者さんには行かれてないんでしょう?
お医者さんから何か指導されませんでしたか?
はじめてのママリ
行かれてないんでしょう?ではなくて行かれてないんでしょうか?ですすみません。
グリーンカレー
口腔外科で歯の処置はしてもらったのですが、永久歯ではないので、何かを被せたりするとあとに影響するので何もできないと言われました( ;∀;)