※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、息子のために生き、旦那との関係に悩みつつも我慢している。旦那は仕事中心で理解されない。社員になる提案には心の余裕がないと伝えたが、理解されていない。

最近何のために働いて毎月ギリギリの生活して何のために生きてるんだろうって毎日落ち込んでたんだけど
「息子を育てるために生きて働いて家事育児しするんだ!」
にたどり着いた☺︎
色々と旦那に思うことはあるけどこの4年間変わってくれないからモヤモヤは心の中に閉じ込めて生活していくしかないのかなって思う

なのに旦那は今の自分の気持ち?だかを友達に話したら
それは鬱になる手前だよっと言われたらしくそれを
話されるのもちょっとイラッとくる自分が嫌。心の中で仕事しかしてないだろ!!給料だってたいして私と変わらない毎日家のこと必ず何かやってくれてるか??やってないのに皿洗いこの明日じゃん!ってたまにな!!話理解してるか⁉︎仕事だけだろ!!何がやねん!って思ってしまう自分がいる🤯
旦那にこの間パートからいずれは社員になってもらわないと困ると言われ、なんで?っと聞いたら社員になった方がお金に余裕できるじゃん?と言われ、今の会社で正社員はお金の余裕はできても私の時間と心の余裕は無いと思うけどねっとはっきり伝えましたが伝わってはなさそうです笑

コメント

おこまま

うちの旦那も家事すべて私ですが正社員を希望されたので、じゃあ家事も半分こね😍✨
と伝えて紙に書き出したら言わなくなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうしてやってくれたら良いんですけどね、、、💦
    今の状況みてるとどうしてもやってくれるとは思えなくて、、、💦それで喧嘩が増えるのも嫌ですし笑難しいですね😭😭😭

• 10月20日
  • おこまま

おこまま

確かに喧嘩は嫌ですよね💦
    うちの旦那も言うだけ何もしないので悩んでましたが🤣
    男性は数字や書面の方がわかりやすいみたいで、スケジュールややる事を紙で書いて渡しました🫡笑
    うちの旦那には分かりやすかったようでおすすめです!

• 10月21日