旦那の対応について、許容できる範囲を超えていると感じています。特に妊娠中で不安定な状況で、子供に対する行動に不安を感じています。
旦那の対応どう思いますか?
妊娠初期に悪阻が酷かったのと出血が止まらなかったので絶対安静でした。
いつもママとしか眠れなかったのに、寝付きが悪く1時間以上かかる上にママの上にダイブしたり足をどんどんさせてくるのが好きで何度もするので絶対安静の私には厳しく、旦那に任せてました。
最初はギャン泣きでしたが次第に慣れました。でも暗いところを怖がるようになってしまい、電気を消すとギャン泣きするようになってしまいました。
常夜光なら大丈夫だったのに、中々寝ない娘にイライラして旦那は強制的に部屋を真っ暗にして大号泣させてたのでさらに暗いのがダメになり一時期は明るいまましか眠れず。旦那曰く、寝かしつけはどれだけ長くても15〜30分くらいが限界だと☹️
そして今日、前駆陣痛が酷いので私は寝室で横になってました。そしたらギャン泣きする娘の声が。
なんかイヤイヤで少し泣いたのかな?と思ったら尋常じゃないくらい泣いてて長かったので様子を見に行きました。
何したの?と聞いても旦那は中々答えなくて、問い詰めたら言うこと聞かないから電気真っ暗にした、と。
暗いのが怖くてトラウマみたいな娘に言うこと聞かない(おもちゃ片付けないとか)くらいでそんな事する?!とあまりに娘が可哀想すぎて…。娘も私にくっついて怖かったと。ただでさえ私の出産が近くてメンタルが不安定なのにこんな事を娘にして私は信じられませんでした。
許せなくて旦那を無視してます。旦那は娘が落ち着いて寝たら何事もなかったかのように話しかけてきて…。
それがあまりにムカついて。
旦那の行動ってどう思いますか?
許容範囲内ですかね?
許せそうに無いですし、私が入院中1週間パパと2人の娘が心配です。
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
かなみ
くまさんの怒りと同じ感情です。
出産間近でお姉ちゃんもナーバスになってるから優しくしてあげなきゃ行けない時期です。
私も許せないし、今後どうして欲しいかを、ご主人と話し合うべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
普通に精神的虐待だと思いました。
15から30分が限界って🫠🫠
自己都合ですよね。父親にもなって自分の感情優先させてて
腹立ちますね
-
くま
ですよね。虐待ですよね。
本当腹立ちます。
仕事して疲れてるから早く寝たいのは分かりますが、最初の方なんてご飯とお風呂合わせて2時間は欲しいとか8時間は寝ないと疲れ取れないと言うくせにゲームとかしてて、その時間を睡眠に充てたら?と言うとストレス解消の時間も必要だからと文句言ったり。
この頃から比べればだいぶマシになりましたが、未だに自分優先です。
その癖、娘にはパパ大好きになってほしいとか何でも話して欲しいとか言ってるんで馬鹿なの?って思います。
愚痴になってしまいすみません。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
🥶🥶🥶🥶🥶
こちらはこれから2人目も
産まれてさらに自分の時間
取れるのも少なくなるのに
男ばっかりずるくないですか?
こちらが自分の時間欲しいって
なったとき2人見てくれるんですかね。そのスキルあるんですかね。
それなら文句ないですし
交代でお願いしますって
思いますけど1人だけ自分の時間がぁとかいってたらめちゃくちゃ腹立ちますね- 10月20日
-
くま
本当それです。
男は自分の調子良い時だけ育児すれば良い感じがあってずるいなって思います。
こんなに酷い旦那はうちだけだろ…って思ってましたが意外に周りもこう言う旦那さん多くて…え、男ってこんなんが多いの?って思ってしまいました😨
旦那は自分のやり方に口出さないで貰えれば自分1人で育児出来るし、1日出かけても良いよと言ってきます😅
ご飯はお菓子でもなんでもOK、YouTubeとか見放題などなど如何に自分が楽できるか?しか考えてません。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
それ子育てって言わないから
って思っちゃいますよね😞
なんか責任感が全く違いますよね。なんなんだろうこの差。
けどこれが同じになることは
無いだろうなって思うので
むしろ居ない方が楽だなって
私は思っちゃいます🤣
いるから期待して頼ってしまうし、それでもイライラするし
居なければ頼ることもしないから、気持ちが楽なような気してきます- 10月20日
ぽぽ
腹が立ちますし、許せないと言う気持ちにもなります。
自分の旦那なら許せないとも思うと思います。
しかし、38週。いつ産まれてもおかしくないので、とりあえず自分の感情は置いておきます。
産んでから数日はパパと2人なんですよね💦?
どう対応するのがいいと思うか、忘れてしまうならどうすれば思い出せるのか、書いて貼っておけば忘れないのか、自分がいない数日、子供が安心して過ごせるようにしてほしいからどうするのが娘のためなのかパパと一緒に考えます。
イライラしてしまうなら対処法も一緒に考えます。
娘のためなら怒るのを退院するまで我慢してほしいと頭を下げます!笑
そして明日朝娘には謝ってもらいます。
くま
コメントありがとうございます。
本当そうですよね。
こう言うことがあるたびに毎回話し合ってるのに忘れるんです。
ゲームの内容とか映画関連とか自分の好きなことは忘れないのに、娘のことで注意して欲しい事とか忘れるんです。
普段適当にやってても、やらなきゃいけない時はやれるから!が口癖で。
全然出来てないくせに何言ってんの?って感じです。