※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

朝ごはんのメニューに飽きてしまいました。いつも同じ食材なので、他の簡単なレシピを教えていただけますか。

朝ごはんのメニューに飽きましたー!!笑

いつも目玉焼きor卵焼きと、ウインナー、ベーコンとかなのですが、いつも一定でレパートリーが欲しいです!!(大人の朝ごはんです)

皆さんのお家の朝ごはんメニューはどんな感じですかー?!パパッとできるおすすめレシピありますかー?❤️

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
我が家は、前日の残り物を出したり、作り置きから出しています☀️

パン+サラダ+フルーツ
おにぎり+漬け物+お味噌汁
パンケーキ+ヨーグルト

冬はコーンポタージュを常備しています😋

いかにんじん

最近はとろろ+納豆かけごはんにハマってます☺️

かねふくのイカ明太も好き。

ゴルゴンゾーラ

うちはトーストをアレンジしてます!
良くやるのはバターシュガー、ハムチーズ、しらすチーズ、あんバターとかです!
それにヨーグルト、果物、たまにウインナー焼いたり、です☺️

今日はアボカドトーストにしました!
トーストに潰したアボカドを塗ってスクランブルエッグ乗せて食べます😊
オムレツも冷蔵庫に余ってる野菜とかの消費に便利なのでよくやりますよ!ハム、ベーコン、トマト、ほうれん草、玉ねぎ、きのこ、チーズなどその時ある食材で作ります😊

moony mama

パンの時は、スープ+サラダ+ウィンナー+目玉焼き+ヨーグルトが基本ですが。
時々、ウィンナーと野菜炒めたりはします。

ご飯の時は、
牛肉のしぐれ煮
鶏そぼろ
切り干し大根
きんぴら
ひじき
お浸し
の中から、順番に数ひん作り置きで常備してるので、それを出して。
お味噌汁作って終わりです😆
食べたい人だけ納豆追加?