子育て・グッズ 下の子が舐めるのを真似して色んなものを口に入れる時期に対処法はありますか? 下の子がオーボールとかを舐める時期に入って、 案の定上の子が舐めるのを真似して色んなものを口に入れます。 対処法ありますか? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 上の子 オーボール ´ω`*(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 咲里 まだ3ヶ月ですよね?自分で動いたりできる訳では無いかと思うんですが近くに置かないっていうのはダメですか?手の届くところに置かないようにするしかないと思います💦 10月20日 ´ω`* 自分で動いたりしなくても、握る時期なのでオーボールとか渡しませんか? それをみて、上の子が赤ちゃん返りなのか、まねをしてるんです 10月20日 咲里 上のお子さんが真似してるんですね💦すみません、勘違いしました😅 大人の話が理解できるなら、なぜ舐めてはいけないのか説明し言い聞かせる、わからないようなら都度拭くしかないように思います😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
´ω`*
自分で動いたりしなくても、握る時期なのでオーボールとか渡しませんか?
それをみて、上の子が赤ちゃん返りなのか、まねをしてるんです
咲里
上のお子さんが真似してるんですね💦すみません、勘違いしました😅
大人の話が理解できるなら、なぜ舐めてはいけないのか説明し言い聞かせる、わからないようなら都度拭くしかないように思います😊