家のフェンスが事故で破損しました。部分修理に納得できず、旦那はケチで面倒臭がりです。どう対処すれば良いでしょうか。
最悪…家の主がいない間に勝手に敷地内でバックされ家のフェンスの一部が破損する事故がありました。
幸い当てた車は施設のもので、あったため当て逃げされず事故処理がきちんと行われます。
築5年。フェンスの一部破損だからその部分のみ直せばいいじゃないか!多分全部取り替えは無理だと思う。という旦那。
それには納得いきません。
自分らが壊したわけじゃないし、部分直しだと色もそこだけ変わるし跡ものこる。
5年経った今同じものがあるかどうか…
フェンス自体そこまで広いものでも無いので、見積もり次第ではいけると思うんです。
旦那はケチ臭いのに、そういう時は面倒臭がりで逃げます。口出せばイライラされるし…
みなさんならどうします?
- てぃん(7歳, 9歳, 13歳)
コメント

もいもい
うちもこの前当てられました。
もう廃盤らしく型はあるので型から作ります。なので時間かかりますが元通りにします!と言われました。
ですが、同じものがなかったら多分全部変えてもらっていたと思います。
フェンスではないですが外壁を一部破損で変えた時は同じような模様、色にしたもののめちゃくちゃ目立ちました!
すごく気になると思うので保険会社に掛け合ってみる方が後悔しないかなぁと思います💦
てぃん
回答ありがとうございます。ですよね!後悔の無いようにします。