子育て・グッズ おもちゃの煮沸で変形、色落ち。離乳食に影響が心配。お鍋は洗浄済。作り直すべきでしょうか? 消毒のため、煮沸したおもちゃが 色落ちと変形してましいました。 (プラスチック製のおもちゃ) おもちゃは捨て、煮沸で使ったお鍋は よく洗い、そのあと離乳食を作りました。 今になって、色落ちや変形があったので 変な成分が離乳食に含まれてたらどうしよう。 そのお鍋は使わない方が良かったのかも… と思いました。 皆さんならどうされますか? やはり作り直した方がいいですよね? こんな質問すいません。 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 離乳食 おもちゃ ぱーん(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー よく洗ってたならわたしなら使います\( ・ω・)/ 消毒で煮沸はあまりしないです(´・ω・`) 12月20日 ぱーん お返事ありがとうございます! 消毒は普段はどうされていますかー?? 12月20日 退会ユーザー メリーなどのぬいぐるみ類や、布絵本などは洗濯しちゃいます おもちゃなどは赤ちゃんにも使用可能な除菌ウエットティッシュと除菌スプレーを併用してます\(❁´∀`❁)ノ 12月20日 ぱーん なるほど✨除菌ウエットティッシュやスプレーをこれから使います!なんでも煮沸はダメですね😅ありがとうございます! 12月20日 退会ユーザー こちらこそ、煮沸なんて手間もがかかるのに、マメだなって感心しちゃいました\(❁´∀`❁)ノ 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーん
お返事ありがとうございます!
消毒は普段はどうされていますかー??
退会ユーザー
メリーなどのぬいぐるみ類や、布絵本などは洗濯しちゃいます
おもちゃなどは赤ちゃんにも使用可能な除菌ウエットティッシュと除菌スプレーを併用してます\(❁´∀`❁)ノ
ぱーん
なるほど✨除菌ウエットティッシュやスプレーをこれから使います!なんでも煮沸はダメですね😅ありがとうございます!
退会ユーザー
こちらこそ、煮沸なんて手間もがかかるのに、マメだなって感心しちゃいました\(❁´∀`❁)ノ