※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
お仕事

小学生になる息子の朝の送り迎えについて悩んでいます。朝の時間をどう過ごすか考え中で、勤務時間との兼ね合いもあり転職も検討中です。同じ境遇の方、朝はどうしていますか?学校の開始時間に間に合わせるのが難しいか心配です。

来年小学生になる息子がいます。家計の問題もありフルタイム勤務する予定です。現在は保育園利用していますが
小学生になったら
朝の時間をどうしようかと考えています。両親などは頼れません。旦那も朝早くに出勤してしまいます。小学校低学年のうちは、朝は学校に送ってから出勤したいのですが、
勤務時間の関係で厳しいのかなと。朝の時間を考えて転職するにも中々条件に合う職場もなく、。とりあえず働きながら探そうかと思っています。。
同じ境遇のかた、
朝の時間はどうされてますか?

小学校は、8時半から入れるようですが、8時に学校について中で待っていることは無理なのでしょうか、?

コメント

こどもが通う小学校では、
7時50分 教室の鍵があく
8時25分までに登校
となっています。

教室の鍵があく時間帯には、登校している児童がいます🙂

さらい

七時半からはあくそうてですが、あまり早くは来ないようにいわれています
うちは、七時に家を出ます。こどもが。

パプリカ♡*:.✧

息子が通っている学校は
8時から門が開きます。
それまで早く着いても校舎には入れません💦
門の所で待ってるしかないです。
8時25分までに登校するように言われてます。

はじめてのママリ🔰

小学校教員です。すみません、私8時半からしか開かない学校の教育課程がすごく気になります💦なぜ、そんなに遅くスタートなのでしょうか?その分下校が遅いのでしょうか?