※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

保育園のお洋服について。11月から入園で、肌着・トップス・ボトムスは3セット必要。ロンTかトレーナーか、肌着は長袖か半袖か。ご経験のある方、アドバイスをお願いします。

保育園のお洋服について。何着必要ですか?

11月1日から保育園に入園することになりました。
はじめての保育園で勝手が全然わからず。

園に肌着、トップス、ボトムスを常に3セットストックするようです。11月から入園なのですが何を何着買っておけばいいでしょうか??

またロンTですか?トレーナーですか?
肌着は長袖?半袖?
わからなさすぎて焦っています。
保育園に通われている方、教えてください😢

(上の子は幼稚園で制服ありで、汚れたら園の制服を貸してくれるので保育園のことが全然わからず…)

コメント

ママリ

こんにちは🍀
保育園で保育士をしています!肌着は半袖のものでOKだと思います!ズボンは子どもが自分で着脱しやすそうなものと11月からならロンT2枚トレーナー2枚でも良さそうですね!未満児さんですと園庭遊びやおやつ、給食等で着替えることが多いと思いますよ😉

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ロンT2枚トレーナー2枚買えば足りますか?😌
    肌着はやはり半袖がいいですよね。今ロンパースタイプの肌着を使っているのですがそれは禁止と言われてしまって。急遽買いに行ったら長袖しか売っていませんでした😢
    明日もう一度別のお店に探しに行きます。
    保育士さんからのアドバイス大変参考になります。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

ロンパースタイプじゃない方が助かります!私の園では2歳近くになると着脱の練習もするので子供が着脱しやすいものを重視でご用意していただいています!着替える頻度にもよりますがそのくらいの枚数がいいかなと🤔入園後どんなか担任と相談してみるといいかもですね💡半袖が売ってるといいですね😣!

• 10月20日

ポケモン大好き倶楽部♡

明日もう一度探してみますね😌
    自分で着脱できそうなお洋服にします。教えていただきありがとうございます。

• 10月20日
ママ🔰

うちの園は各3枚ずつストックだったので、
汚して全部が使い切る可能性考えて7〜8枚買ってました!

0歳児クラスは暖房効いてたりしたので、
ロンTに肌着は半袖指定でした。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 10月25日