コメント
退会ユーザー
先生方の雰囲気は結構重要だと思います!
なんとなくピリッとした人多めの幼稚園とかもありましたね。挨拶もいまいち。
案の定、そこの幼稚園は評判悪いです。笑
先生方の雰囲気が温かい、挨拶がある、子どもたちがのびのびしている、そういう所を見て選んだ方がいいですよ😊
うちの幼稚園はお弁当は週2ありますが、慣れれば全然大変じゃないです!
冷食も入れるし、そもそも弁当が小さいのであっという間に作れますよ😂✨
nakigank^^
その個人の先生よりも他の先生達のやりとりをよく見てました!
若い先生と経験豊富な先生達のやりとりを見て、選んだところは緊張感なく普通に話せてる雰囲気はありました。
若い先生にあの先生怖い感じがして苦手なんだよねって言ったら、そう感じる保護者の方他にもいるんですが、話すととても気さくで周りのことすごく考えてる先生で、全然そんなことないですよ〜!って、嘘なく言ってたのが一番印象に残ってます。
お弁当は毎日はきついですが、うちは週1ありますが特に問題はないです。
お弁当よりも先生達の雰囲気や、上の子達の躾具合、園長先生の人柄も大事だと思います。😊
はじめてのままり🔰
今担任が嫌で転園しようか悩んでます。入ってみないとわからないけどわたしは絶対先生の感じがよかった方選びます!!
pipipipipi
私は週4弁当で面倒なので、弁当なしがいいです😂
先生は対応してくれた方が良かったのか、周りの先生との雰囲気が良かったのかによりますね😅
今の先生は感じの良い先生ですが、年少の時の先生はベテランぽいけど、たまに『大丈夫?』って心配になる先生でした💦
はじめてのママリ🔰
先生の感じは明らか嫌な感じでない限り、入ってみないと分からないと思います。
良さそうと思っていてもその先生には当たらなかったりするので…
お弁当なしは私的にはものすごく助かってます。
家で食べないものも知れるし食べて来たりしてくれます。
みんてぃ
お弁当なしの園は先生たちの感じは悪かったのでしょうか?(挨拶がない、子供との接し方がおかしいなど)
もしそうなら感じがよかった方の園を選びます!
-
na
子供には優しく話しかけてくださいました!ただ、保護者に対しては、電話で冷たい感じで対応されたり、スリッパの連絡が行き渡っていないなど、気か利かない感じがありました💦
- 10月20日
na
副園長先生がいつも電話に出てくれるのですが、冷たい感じの時もありました。忙しいからか、余裕がない感じかもしれません💦2つとも説明会しか行ってないので、なんとなくしかわからなかったですが、もう片方は先生は受け応えがよく、親切な感じでした!
片方は一斉保育、片方は自由保育で、どちらも雰囲気は普通でしたが、自由保育の方が子供が揃わずに座っていたりだらしない感じでした。うちは発達遅れてるのでその方がいいのかもしれませんが、、、。
お弁当は週2です!それほど負担ではないと聞いて安心しました。ありがとうございます