※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が着なれた服しか着たがらず、新しい服も嫌がります。同じようなお子さんを持つ方、新しい服を買っていますか?お店で服を見ることもあまり興味がないようです。

娘がもうすぐ3歳で、着なれた服しか着たがらないです。新しい服も嫌だと言って脱ごうとします。
同じようなタイプのお子さんをお持ちの方、新しく服は買っていますか?
ちなみに、お店で可愛い服を見るのもあまり興味がないようです。

コメント

ます

うちは長男がそんなことがたまにあります。

保育園に行っているのですが、お着替えに入れちゃいます(笑)そうするとそれしか着るものが無いので(仕方なく?先生だからか??)きて帰ってきます。

お母さんのいないところでばぁばやお父さん聞かせてもらうのもありかもですよ🤔

はじめてのママリ🔰

うちもです…試着なんて絶対イヤだし、背中でなんとなく合わせて買ってます😭
サイズアウトしちゃうし買わないと仕方ないですよねー💦

「大好きなばぁばに買ってもらったやつだよ」とか服に付加価値つけると機嫌がよければ着てくれます。それをだましだまし何回か繰り返したら慣れて着てくれるようになるって感じです。

永遠に着てくれなさそうな服は新品でメルカリです。笑