コメント
きりんさん
日中は寝てますよ!
夜はお目目ぱっちりですが🥺
komachi
ご出産おめでとうございます㊗️
うちの新生児もほとんどずーっと寝てますよ😂
一般的にも新生児は16〜20時間くらい寝てるらしいです!
-
ぶんまる
そんなに!!
後は、抱っこじゃなくても寝てくれるように今のうちから慣れさせないと😄
でも病院だと泣かせておくのも周りが気になるから、なかなかできないですね😭- 10月20日
-
komachi
わかります。私も入院中は周りが気になって夜間は特にすぐに抱っこしちゃってました😅
- 10月20日
-
ぶんまる
昨日主治医が部屋に来て「無理に夜間も同室しなくていいよー」とゆう神の一声をいただいたので、看護師さんに日中だけの同室を希望しようと思います✨
そしたら夜間よりは泣き声が気にならないので、ちょっと抱っこせず様子見てみます😄- 10月21日
ぶんまる
それヤバいやつですね💦
明日からずっと母子同室予定なので、何か策を考えないと・・・🤔
きりんさん
うーん、生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜逆転するものだし仕方ないことだと思うので対策する必要ないと思います!
退院して、早寝早起きの生活リズムを習慣化すれば自然と日中は起きる、夜は寝る と体で覚えていくものだと思うので今は辛抱ですよ🥹
ぶんまる
上の子がほとんど昼夜逆転しなかったので、今回もそーなってくれないかな~なんて期待をしちゃってます😂
そんな上手い話はないですよね💦
頑張ります😭