※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
子育て・グッズ

出産後、新生児がずっと寝ているのは普通ですか?

おととい出産して、今日は日中だけ母子同室してます😄

オムツ変えてミルク飲んでコットで寝て、1時間半くらいで泣き始めて抱っこしたらすぐ寝て(その後はずっと抱っこじゃないと起きちゃって泣きますが)・・・ってやってたらあっとゆう間に3時間経ちます!
そして次のミルクも寝ぼけながら飲みます😅

目を開けてる姿ほとんど見てないんですが💦
新生児ってこんなにずーっと寝てるんでしたっけ?

コメント

きりんさん

日中は寝てますよ!
夜はお目目ぱっちりですが🥺

• ぶんまる

ぶんまる

それヤバいやつですね💦
    明日からずっと母子同室予定なので、何か策を考えないと・・・🤔

• 10月20日
  • きりんさん

きりんさん

うーん、生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜逆転するものだし仕方ないことだと思うので対策する必要ないと思います!
    退院して、早寝早起きの生活リズムを習慣化すれば自然と日中は起きる、夜は寝る と体で覚えていくものだと思うので今は辛抱ですよ🥹

• 10月20日
  • ぶんまる

ぶんまる

上の子がほとんど昼夜逆転しなかったので、今回もそーなってくれないかな~なんて期待をしちゃってます😂
    そんな上手い話はないですよね💦
    頑張ります😭

• 10月21日
komachi

ご出産おめでとうございます㊗️
うちの新生児もほとんどずーっと寝てますよ😂
一般的にも新生児は16〜20時間くらい寝てるらしいです!

• ぶんまる

ぶんまる

そんなに!!
    後は、抱っこじゃなくても寝てくれるように今のうちから慣れさせないと😄
    でも病院だと泣かせておくのも周りが気になるから、なかなかできないですね😭

• 10月20日
  • komachi

komachi

わかります。私も入院中は周りが気になって夜間は特にすぐに抱っこしちゃってました😅

• 10月20日
  • ぶんまる

ぶんまる

昨日主治医が部屋に来て「無理に夜間も同室しなくていいよー」とゆう神の一声をいただいたので、看護師さんに日中だけの同室を希望しようと思います✨
    そしたら夜間よりは泣き声が気にならないので、ちょっと抱っこせず様子見てみます😄

• 10月21日