※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K‪ෆ‪
家族・旦那

旦那の祖父母と母と同居していますが、私たちだけ家を出ることは可能でしょうか。

3世帯同居してます。一軒家です。
旦那側の祖父母と母です。
離婚はせずに、私たちだけ家を出ることは可能でしょうか?、、、世帯主は旦那です。

コメント

理由はわかりませんが、別居はできるかと思います🙂

• K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

そうなんですね、ありがとうございます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

世帯主は旦那様とありますが、一軒家の名義はどなたですか?ローンは??
もしローンなども終わって、名義だけであれば、固定資産税と火災保険の請求は来るかと思いますが、出て行くことは可能だと思います。

• K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

家の名義は旦那です。
    土地の名義は祖父です。
    ローンは始まったばかりです。
    固定資産税と火災保険は一生こちらに来るということですか???

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは名義人にきますよね💦
    もし相手方も了承し、良好に出ていけるのであれば旦那さんに請求が来てもそれを祖父母母に支払って貰えばいいだけなのですが、
    もし良好に行かなかった場合、旦那さんがローンやらを支払い続けることになることもあり得るかと思います。

• 10月20日
  • K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

なるほど、、、あともうアパート借りたり、建売をローン組んたりは出来ませんかね、、!?!?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンは収入によると思います。今組んでいるローンに余裕がある状態なのか、ギリギリで組んでいるのかとか。
    アパートは Yさんが働いているのであれば、名義を Yさんにすることも可能です。

• 10月20日
  • K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

かなりの金額のローンです…
    出ていくなら、祖父母がローンは払うみたいです。
    私は専業主婦です……

• 10月24日