子育て・グッズ 寒天を使ったゼリーは1日どれぐらい食べさせても大丈夫でしょうか?水分… 寒天を使ったゼリーは1日どれぐらい食べさせても大丈夫でしょうか? 水分を取りたがらないので、1歳になったこともあり寒天で麦茶ゼリーを作りました。 麦茶300mlに寒天パウダー2gを溶かして固めたもので、砂糖等他のものはいれてません。 毎食後50ml分のゼリーを与えたいと思っており、1日で1g分の寒天パウダーを摂取する計算になるのですが問題ないでしょうか? 寒天は食べすぎるとよくないなどありますか? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 夫 1歳 麦茶 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント