お仕事 パートで額面で月収16万だと手取り13万くらいですか?それだと扶養内で働いた方がいいか迷っています。 パートで額面で月収16万だと手取り13万くらいですか? それだと扶養内で働いた方がいいか迷っています。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 3 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 それくらいになります🙋♀️‼️ 扶養内だと月8.8万か10万程度のどちらかになるので差は結構あるかもしれません🌼*・ 10月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 今月10万で抑えているので フルで働いても手取り3万しか増えないのか、、と思うと迷います🤔 お金は稼ぎたいけど子供との時間は減るし、、、 正社員になりもっと稼げるといいのですが美容業で正社員だと土日フルで出勤になるので厳しくて🥲 10月20日 初めてのママリ🔰 悩みますよね🥲 私も美容業なので正社員にはなれなくパートなのですが 最初は子供との時間欲しくて 扶養内で働いていたのですが もう1人子供を…て思った時に 産休育休手当のために 扶養外れて働きだしました🥺‼️ 出産後はまた扶養内に戻ろうか どうセーブしようか悩み中です🫠🫠 10月20日 はじめてのママリ🔰 美容業なのですね!同じ方いて嬉しいですෆ̈ やはり正社員は難しいですよね🥲 扶養外れて働きたいけど働き損になりたくないし 動力倍なのに手取りのお給料そんな変わらず子供との時間がだいぶ減るとなると、、、本当ずっと迷ってなかなか答えもでません 10月20日 初めてのママリ🔰 特別働かなきゃー!みたいな理由がないのなら 子供が小さい間はゆっくり働いていた方が気持ち的にも余裕が出来ていいと思いますよ🥰✨ どうしても大きくなったら 今度は相手して貰えなくなってくると思うので🥺💦 一緒にいれるいまのうちがゆっくり出来る時間だと思います❤️ 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうですよねー 子供が生まれるまでずっとフルで正社員で働いてたので働き足りないけどまた子供が大きくなったら働けるし今は子供との時間を大切にしますෆ̈! 10月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今月10万で抑えているので
フルで働いても手取り3万しか増えないのか、、と思うと迷います🤔
お金は稼ぎたいけど子供との時間は減るし、、、
正社員になりもっと稼げるといいのですが美容業で正社員だと土日フルで出勤になるので厳しくて🥲
初めてのママリ🔰
悩みますよね🥲
私も美容業なので正社員にはなれなくパートなのですが
最初は子供との時間欲しくて
扶養内で働いていたのですが
もう1人子供を…て思った時に
産休育休手当のために
扶養外れて働きだしました🥺‼️
出産後はまた扶養内に戻ろうか
どうセーブしようか悩み中です🫠🫠
はじめてのママリ🔰
美容業なのですね!同じ方いて嬉しいですෆ̈
やはり正社員は難しいですよね🥲
扶養外れて働きたいけど働き損になりたくないし
動力倍なのに手取りのお給料そんな変わらず子供との時間がだいぶ減るとなると、、、本当ずっと迷ってなかなか答えもでません
初めてのママリ🔰
特別働かなきゃー!みたいな理由がないのなら
子供が小さい間はゆっくり働いていた方が気持ち的にも余裕が出来ていいと思いますよ🥰✨
どうしても大きくなったら
今度は相手して貰えなくなってくると思うので🥺💦
一緒にいれるいまのうちがゆっくり出来る時間だと思います❤️
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
子供が生まれるまでずっとフルで正社員で働いてたので働き足りないけどまた子供が大きくなったら働けるし今は子供との時間を大切にしますෆ̈!