コメント

初めてのママリ🔰
それくらいになります🙋♀️‼️
扶養内だと月8.8万か10万程度のどちらかになるので差は結構あるかもしれません🌼*・
初めてのママリ🔰
それくらいになります🙋♀️‼️
扶養内だと月8.8万か10万程度のどちらかになるので差は結構あるかもしれません🌼*・
「扶養」に関する質問
育休中です。 復帰後は正社員フルタイムから時短勤務に切り替えるか、パートにするか迷っています。 時短勤務だと、最短でも1日6時間、週5勤務は必須でしょうか? 会社によって違いますか? 時短勤務ですとだいぶ年収が…
育休中です。 復帰後は正社員フルタイムから時短勤務に切り替えるか、パートにするか迷っています。 時短勤務だと、最短でも1日6時間、週5勤務は必須でしょうか? 会社によって違いますか? 時短勤務ですとだいぶ年収が…
夫の年収2000万くらいだと、配偶者控除って適用されないですよね🤔 そしたら妻は年収の壁とかは気にせず適当に働いて大丈夫なのでしょうか? また、夫の扶養に入って社会保険などは夫の方から引いてもらうのと、自分の会社…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今月10万で抑えているので
フルで働いても手取り3万しか増えないのか、、と思うと迷います🤔
お金は稼ぎたいけど子供との時間は減るし、、、
正社員になりもっと稼げるといいのですが美容業で正社員だと土日フルで出勤になるので厳しくて🥲
初めてのママリ🔰
悩みますよね🥲
私も美容業なので正社員にはなれなくパートなのですが
最初は子供との時間欲しくて
扶養内で働いていたのですが
もう1人子供を…て思った時に
産休育休手当のために
扶養外れて働きだしました🥺‼️
出産後はまた扶養内に戻ろうか
どうセーブしようか悩み中です🫠🫠
はじめてのママリ🔰
美容業なのですね!同じ方いて嬉しいですෆ̈
やはり正社員は難しいですよね🥲
扶養外れて働きたいけど働き損になりたくないし
動力倍なのに手取りのお給料そんな変わらず子供との時間がだいぶ減るとなると、、、本当ずっと迷ってなかなか答えもでません
初めてのママリ🔰
特別働かなきゃー!みたいな理由がないのなら
子供が小さい間はゆっくり働いていた方が気持ち的にも余裕が出来ていいと思いますよ🥰✨
どうしても大きくなったら
今度は相手して貰えなくなってくると思うので🥺💦
一緒にいれるいまのうちがゆっくり出来る時間だと思います❤️
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
子供が生まれるまでずっとフルで正社員で働いてたので働き足りないけどまた子供が大きくなったら働けるし今は子供との時間を大切にしますෆ̈!