※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食時に息を止めて顔を赤くする。便秘気味だから苦しいのか心配。なぜそんなことをするのか不安。

もうすぐ11ヶ月になる娘。
ここ数日、離乳食の時に、息を止め顔を真っ赤にすることがあります。
お腹ぽっこりで便秘気味だったから苦しいの?と思いましたが、なんでやってるんでしょう💦大丈夫かな😭💦💦

コメント

えりー

真っ赤にした後はご機嫌にしてますか??
1度やった時にママの反応がいつもと違う感じで楽しんでるとかではないですか??
便秘でしたら、リラックスしているときに足裏マッサージすると効果あるかもですよ😉

• みーママ

みーママ

ニコニコご機嫌にしています!
    たしかに、覚えて何度もやってる感じがしたので楽しんでるのでしょうか。
    足裏マッサージもやってみます!!
    ありがとうございます🥲✨

• 10月20日
  • えりー

えりー

ママの反応が見たくてやってるかもですね😉
    体調問題ないと良いですね😌

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

息止めるのがこわくて、私がワッ!て驚かせるみたいな動きをしてやめさせようとしまってたので、それは逆に楽しかったのかもしれません🤣
    夜ご飯でさっそく、何もやらないでスルーしたら、回数が減りました🤣
    ありがとうございます🙌

• 10月20日
  • えりー

えりー

ママの行動毎回、楽しかったんですね😂
    娘ちゃん可愛いですね😍
    良かったです☺️

• 10月20日