子育て・グッズ 11ヶ月の娘が離乳食時に息を止めて顔を赤くする。便秘気味だから苦しいのか心配。なぜそんなことをするのか不安。 もうすぐ11ヶ月になる娘。 ここ数日、離乳食の時に、息を止め顔を真っ赤にすることがあります。 お腹ぽっこりで便秘気味だったから苦しいの?と思いましたが、なんでやってるんでしょう💦大丈夫かな😭💦💦 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 離乳食 夫 みーママ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント えりー 真っ赤にした後はご機嫌にしてますか?? 1度やった時にママの反応がいつもと違う感じで楽しんでるとかではないですか?? 便秘でしたら、リラックスしているときに足裏マッサージすると効果あるかもですよ😉 10月20日 みーママ ニコニコご機嫌にしています! たしかに、覚えて何度もやってる感じがしたので楽しんでるのでしょうか。 足裏マッサージもやってみます!! ありがとうございます🥲✨ 10月20日 えりー ママの反応が見たくてやってるかもですね😉 体調問題ないと良いですね😌 10月20日 みーママ 息止めるのがこわくて、私がワッ!て驚かせるみたいな動きをしてやめさせようとしまってたので、それは逆に楽しかったのかもしれません🤣 夜ご飯でさっそく、何もやらないでスルーしたら、回数が減りました🤣 ありがとうございます🙌 10月20日 えりー ママの行動毎回、楽しかったんですね😂 娘ちゃん可愛いですね😍 良かったです☺️ 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
ニコニコご機嫌にしています!
たしかに、覚えて何度もやってる感じがしたので楽しんでるのでしょうか。
足裏マッサージもやってみます!!
ありがとうございます🥲✨
えりー
ママの反応が見たくてやってるかもですね😉
体調問題ないと良いですね😌
みーママ
息止めるのがこわくて、私がワッ!て驚かせるみたいな動きをしてやめさせようとしまってたので、それは逆に楽しかったのかもしれません🤣
夜ご飯でさっそく、何もやらないでスルーしたら、回数が減りました🤣
ありがとうございます🙌
えりー
ママの行動毎回、楽しかったんですね😂
娘ちゃん可愛いですね😍
良かったです☺️