※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が家賃9万で13万しか入れず、私は育休手当とパートで頑張っているが、13万では不満が多くて疲れる。無視してもいいですか。

旦那が家賃が9万なのに月13万しか入れてくれないため、私が育休手当の他に、旦那の休みの日にパートをしているのに、13万じゃ多いだの、休みの日に出掛けられないだの、文句たらたらで疲れます。

無視でいいですかね。

コメント

ままり

足りないなら経済DVに当たりそうですね…
無視でいいと思いますが、ママリさん大丈夫ですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視します。携帯代含めてお小遣い6万もあって何を文句言うんだろうと思います。

• 10月20日
  • ままり

ままり

旦那さんに任せるという意見もありますが、任せてしまったらママリさんにお小遣いも渡さず余計酷そうになるのでやめた方がいいと思いました。
    養ってやってるって思ってるんですかね。
    ママリさんは命懸けでお子さん出産して育児してパートもしてるのに…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です。育休手当20万の他にパートまでして、やっと生活してるのにそれを分かってくれません。

旦那は手取り26万で13万しか入れなくてボーナスも入れないです。保険に7万もかけてます。

• 10月20日
  • ままり

ままり

保険に7万…
    保険は大事ですが、生活費に今は当ててほしいですね。
    理解を得るには難しそうですね。
    旦那様の義実家に相談…というわけにもいきませんよね。

ママリさんが体を壊してしまわないかが心配になります

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万の中には老後の個人年金もあるみたいですけどね。何も考えないよりマシなのかな、、
    仕事に、復帰しても時短勤務は無理そうです😭

• 10月20日