※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

4カ月の娘が寝つきが悪く、授乳後も覚醒が多いです。同じ経験をした方いますか?

ぐっすりさんはどこへ…4カ月の娘がおります。もうすぐ5カ月です。ここ2週間ほど前から、寝て起きるまでの間隔が短くなりました。もともとは20時就寝、翌2時起床、授乳後はすんなり寝て次の起床は6時半か7時、というスケジュールでした。が、ここ最近は20時就寝、翌0時半起床、授乳後1時間近く覚醒、起床6時半までの間に0〜1回の授乳という感じです。
寝て起きてまでの間隔が短くなってしまったことに加え、授乳後の覚醒が本当に辛いです。トントンしても抱っこしても寝ない…泣きはしませんがずっと手遊びしてる感じです。
同じような方いますでしょうか。
しんどいです…

コメント

skyg

手遊びしてるならまだ動けないし、そのままにしてうとうとしちゃっても大丈夫じゃないですか??

私はめぐやさん羨ましいです!(とはいえ辛いですよね。。)

うちは1歳過ぎるまで毎晩1〜2時間起き、お昼寝も30分するかしないかを午前と午後に1回ずつ、あとは基本泣いてました。。

夜中起きちゃった時は泣き続けてひたすら抱っこが続きました(´-ω-`)

お昼寝短くしてみるとか、寝る時間を21時にしてみるとか、朝は7時には起こすとか、どうでしょうか??

caoao

泣かずに遊んでるだけなら横で寝ちゃうかも…そしたらいつの間にか子供も寝てるもんですよ〜^ ^
お一人目なら一緒に昼寝して体力温存してくださいね☆