※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが2回目の予防接種で、同時に4本注射と経口摂取をすることになりました。泣き声が変わらないかもしれないけど、免疫を早くつけるために頑張ります。

あと3日で生後4ヶ月になります。生後2ヶ月の初めに入院したりで打ち始めが遅くなってしまい明日が2回目の予防接種です。1回目の時めちゃくちゃ泣いて可哀想だったので分けようかと思ってたのですがなるべく早く免疫つけるためにも同時摂取が重要と言われ4本注射プラス経口で予約しました😭😭分けたところでギャン泣きはきっと変わらないだろうと心を鬼にして頑張ってもらうしかないと思いつつ不安です、、、笑 吐き出させてください( ; ; )

コメント

うどん

上の子の時ですが、一回に2個までしか打たない方針のところでした。
そうすると1ヶ月に何回も打ちに行くので、覚えてしまって病院入るなり泣き出してしまって大変だったし、接種日に体調悪くて延期するとその分他のも遅くなってしまうので、1回で全部打ってくれるところに変更しました!

• きむて(23)

きむて(23)

病院によって方針が全然違いますよね💦
    やっぱり覚えるんですね😰
    それは大変ですね、、、
    1回で終わった方が赤ちゃんも自分もいいですよね( ; ; )

• 10月20日
こるん

嫌なことは一気に終わる方が絶対いいです😁
何回もわけられたら、それこそ地獄ですよ🤣

• きむて(23)

きむて(23)

そうですよね💦明日は頑張ってもらいます😭😭

• 10月20日