義親との問題で再発のリスクに怯えています。他の方はどうでしょうか?
義親と戦ったことがある方に質問です。
結婚当初から産後と、義親に思うところがあり、初めはニコニコと我慢していましたが話し合い(戦い)の場をもうけ、自分の気持ちを分かって貰えました。悪気はなく、自分達がいかに変か分かりショックだった、本当に申し訳ないと深く反省していました。
その後またおかしな行動があったのですが徹底した態度と元々のきつい性格&口調で押さえ込み、今は平和に戻りました。
この度また妊娠しまして、義親がまた以前のようにハイで周りが見えなくなり、おかしな行動が再発するのではないか?と怯えています。
またそうなっても戦うので良いのですが…。
夫には再発のリスクは十分にあるので、妊娠はお腹が隠せなくなるまでいわない、予定日もはっきり分からないという作戦にしないか?と言われています。
皆さんは1回戦って終わりでしたか?
それとも再発して何回か戦いましたか?
変な質問ですがお話を聞かせてください。
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママ
うちは都度話してます!
性格もあるし初孫となればまともな人でもハイになったりしますし。
Naaa
結婚してから1回大きなバトルを
して、義母の悪気のない発言に私がブチ切れました!反省してると少しの間距離をおいて、また元に戻ってから大きなバトルはないです!
気になることはその都度言ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
再発は、ないんですね😭💓
その都度いうことも大事なんですね✨- 10月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
義親さん達、都度話しても冷静に聞いてくれる感じですか?