妊娠中頸管ポリープあった方いますか?どの程度の出血はまずいのでしょうか?
妊娠中頸管ポリープあった方いますか?
どの程度の出血はまずいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
りん
ありましたよ🙌🏻
11wぐらいから時々茶おり出てて15wで頸管ポリープを指摘されてその場で切除しました〜!
どの程度の出血はよくないとかは言われてないからわかんないです💦
ママリ
9w入ってすぐのころ、トイレットペーパーが軽くピンクになるぐらいの出血があり、クリニックでは「ポリープがあるけどこのまま様子を見ましょう」と言われました。
その数日後に真っ赤な鮮血が付いて、焦ってクリニックに電話すると「ポリープがあるなら出血は普通だし、様子見でいいと思いますけど、心配なら診ますよ」とのこと。
心配だったので受診しました。
するとすでに身体からポリープが出かかっている状態だったようで、そのまま切除になりました😅
結果的には放っておいても妊娠経過には影響なかったと思うのですが、、出血は他にもいろんな要因があるので不安になりますよね💦
もし以前よりも増えて不安があるなら、遠慮せずクリニックに電話して、診てもらえそうなら診てもらうのが良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
出血は普通と聞いて少し安心しました!
毎日茶おりや鮮血があったので見てもらいましたが切除は今は出来ないとのことで放置です🥲- 10月22日
はじめてのママリ🔰
切除できたんですね!
私は初期なせいか流産してしまうから切除出来ないと言われ毎日出血です🥲