※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

質問です。二階リビングの家に住んでいてリビング16で隣は寝室にしてい…

質問です。

二階リビングの家に住んでいてリビング16で隣は寝室にしています。

子供のおもちゃをリビング、寝室それぞれに置いてるのですがリビングに置いてるのが嫌になってきました😭😭そこで寝室に移動しても大量になってしまうし、、いっそのこと寝室を一階にして子供部屋を二階にする?と悩んでます。

ちなみに一階の子供部屋にはジャングルジムをおいてますが子供たちだけではいかないのでほぼ使ってないです。5.5畳で狭いですがベッドは捨てて布団にしようとおもってます。

現在の二階寝室は8畳にダブルとセミダブルをおいて本棚やキッチンのおもちゃも細々したおもちゃをおいてクローゼットあり
めちゃめちゃ便利です!!
お昼寝とか、、下の子とかを寝かせてリビングで上のこと遊べるしよるも家事して少し起きたりしてもすぐ気づけるので、、

しかし、子供部屋にしておもちゃがリビングの隣にあるのも子供からしたら楽しいのかなぁ、、と悩んでいます😭😭

アドバイスといいねお願いします😭😭

コメント

ゆり

一階にしてみては〜??

ゆり

2階のままがいいんじゃない?