※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物を干した後、ベランダにゴキブリが死んでいた場合、洗い直すべきでしょうか。

虫の話なので苦手な方スルーしてください😭

朝、洗濯物を干して、追加のものを昼に回して干しに行ったらベランダの端にゴキ●リが死んでいました。
朝は多分いなかったと思います。気付かなかっただけなのか...。
この状況だと皆さんなら洗濯物は洗い直しますか??😢
子供のものは室内干しですが、大人の服とシーツを洗って干してました。
そこまで広いベランダではなく、洗濯物から地面までの距離も50センチほどです....

コメント

私は殺虫剤すら触れない位嫌いなので、大変ですが全部洗い直します💦
もし洗濯物に触れていたらと考えるだけで鳥肌がとまらない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近かった洗濯物だけ洗いました😭
    本当無理ですよね、、ありがとうございました!

• 10月21日
lily

死んでたのですよね?
なら弱ってて洗濯物に飛び付く元気ないんじゃ無いかなと思います。
あと面倒なので、私は見なかったことにして洗い直さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんでましたがしぬ前止まったりしてたらどうしようと思って....でもそんなこと言ってたら普段干してる時もその可能性ありますよね💦💦
    コメントありがとうございました!

• 10月21日
ママリ

洗濯パタパタして、そのまま洗い直さずに取り込みます!
それか、リセッシュなどかけるかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近かったものだけ洗い直して、他はパタパタしてファブリーズしました!😭アドバイスありがとうございました!!

• 10月21日