※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリメ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子で、鼻水と痰がひどいため病院に行くことを考えています。耳鼻科と小児科、どちらに行くか悩んでいます。耳鼻科で耳垢や鼻水を処理してもらえるが、小児科の方が可愛そうではないかとも思っています。どちらがいいでしょうか?

6ヶ月の女の子です!最近、寒いからか、鼻水と痰がらみの咳が悪化したので、いよいよ、病院行かなきゃ無理かなと思ってます!耳鼻科か小児科、どっちに行くか悩んでます😢耳鼻科だと耳垢も取ってもらえるし、鼻水も吸ってもらえるからいいかなと思ってて、でも、小さいから可愛そうかな?とも思うし!やっぱり、小児科ですかね❔

コメント

♪miki♪

私は耳鼻科派です。
ほかの病気も流行っていますし移るよりは安心かと思います。

• ナリメ

ナリメ

朝の忙しい時間に返信ありがとうございます😌
    確かに小児科は何かもらいそうですよね😅
    耳鼻科に行ってみます🎵

• 12月20日
ゆきんこ

私は小児科へ行きます。
痰がらみなら気管支も見てもらいたいので(^^)
うちの小児科は耳垢は取りませんが鼻の吸引と気管支の拡張はやってくれるのでいつも小児科です。小児科なら鼻も喉も見てくれますしね。

今の時期、正直どこに行っても風邪が流行っているので耳鼻科に行ったからと行って他の病気が移らないのではないですからね(^^)

• ナリメ

ナリメ

朝の忙しい時間に返信ありがとうございます😌
    なるほど❗気管支炎になってたらやだなとは思っていました😅
    鼻の吸引はやってもらったことはなかったです!やってもらえたらいいですね😆
    悩みますね😰

• 12月20日