※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月女の子ママですMサイズの乳首っていつ頃から使い始めましたか?…

生後2ヶ月女の子ママです
Mサイズの乳首っていつ頃から使い始めましたか?
目安は3ヶ月〜だと思うのですがもっと早くから使い始めた方いますでしょうか?🤔
最近飲む時間がかなりかかっていて(30〜45分くらい)飲んでる時も機嫌悪め?みたいな事が多くなってきました
乳首のサイズアップした方がいいのかなと思ってるのですが、今日で丁度2ヶ月なのですが早いでしょうか?🫥
それとも他になにか原因がありますでしょうか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

うち2ヶ月から使ってました!
産院で生まれたばっかりからSデビューだったので🤣笑
サイズは目安なので、M試してみてむせたりなければ使って大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

うちは3カ月からMにしました!
飲むのに30分以上かかるなら乳首が合っていない可能性が高いので、サイズアップを検討しても良さそうですね☻
使用月齢はあくまで目安なので、飲みが悪くなった?と思ったらサイズ調整で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から使ってました!
ただ、哺乳力が強いのか凄い勢いでミルクが減って早飲みになってしまい、、
むせて吐いてしまったんです。
なのでまた小さいのに戻してゆっくり飲めそうならまたMにしての繰り返しで今も試行錯誤中です😅