※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
産婦人科・小児科

子供が転げ落ち、病院にかかるべきか心配ですか?

今日のお昼頃、目を離した隙に階段から子供が転げ落ちました💦
ゲートがいつもは閉まっているのですが、開けっ放しになっていたようで、階段を一人で上っていたことに気づけませんでした💦

落ちた直後は泣いていましたがミルクも飲めており、その後すぐにお昼寝してしまい、現在もぐっすり眠っています。

病院にかかるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

階段は1番上から下まで落ちたのでしょうか?💦

私は心配性なので病院連れて行きます😰

はなまる

上の子が1歳半の頃一度階段転げ落ちました。
落ちてすぐ大泣き、ご飯も食べたりしていましたが、念のため病院に連れて行きました。結局様子見でした。

目が充血していないか、声かけに反応するか、目線は合うか、吐いていないか、食欲はあるか等を見るとよいと言われました。

お医者様がみて怪しい症状がないかぎり脳の検査とかはしないようです。

もいもい

一度小児科に連れて行った方がいいと思います。
頭や体の骨など異常がないか診てもらいその後の様子の見方を聞いた方が安心だと思います!

ほとんどは吐いたり目が合わない、食事を取らないなど異常があったら詳しく検査になると思います💦