※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

土曜日に母に子供の面倒を見てもらうので、息子と母のお昼を何にするか教えてください。

土曜日私が用事があり母に私の家で子供達の面倒を見てもらいます。
お昼もいなくて母は免許ないし抱っこ紐とかできないのでスーパーにもいけません。
ウーバーとかできる地域でもないので何か用意して行かなきゃいけません。
息子と母のお昼何を用意するのがいいでしょうか😵‍💫
材料あれば作ると言ってくれてるんですが4歳と0歳がいるのでできれば作っていきたいと思ってます!

コメント

KUMA

週末お昼は焼きそばとかすると、子どもは好んで食べてくれます😂

まめ大福

おにぎりやサンドイッチとちょっとしたおかず、デザートにフルーツはいかがでしょうか☺️
もし下のお子さんがぐずってもおにぎりやサンドイッチなら抱っこしながら片手で食べられるしチンも必要ないので楽かなと思います
うちの娘だったらお弁当箱に詰めたらピクニック気分で喜びそうです