ミルクをあげた後に赤ちゃんが寝てくれず、疲れと過去の傷が心を乱しています。どうしたらいいでしょうか?
昨日の朝までは気持ちも安定してたのにミルクをあげた後に寝てくれなくなって、時間が狂ってきて・・何しても寝てくれなくて、全く休めなくて疲れが溜まってきたからか、過去に言われて傷付いたことを思い出してモヤモヤして・・いきなりうまくいってたことが駄目になってきて、自分に苛々してます。
こう言う時ってどうすればいいんですかね(;_;)
- 大福(*´-`)(9歳)
大福(*´-`)
因みに過去に言われた言葉は
結婚した時に職場のおじさんにしつこく『楽しいのは今だけだよ』って言われた言葉がずっと残ってて、その言葉のせいで結婚して幸せって思えたのは最初だけでした(;_;)幸せって壊れちゃうのかなって思ってしまって
kana1104azu1218
うちの息子も同じでした!
ミルクあげれば寝かしつけもいらず寝る子だったのにある日ねないどころかギャン泣きで💨💨
上手くできない自分にイライラ
して💨💨
私は悲しくなってきてダンナ起こして少し変わってもらいました!
-
追記!
幸せって人に決められるものじゃなく自分が感じるものだと思います!- 12月20日
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(;_;)
朝早くからだったので、コメントつくかなって不安でした(;_;)ありがとうございます!!
そうだったんですね(;_;)
旦那さんは分かってくれましたか?私も頼りたいけど、つい我慢して一人で泣いてしまいます。- 12月20日
-
あたしも泣きました(¯―¯٥)
ちなみに今日??も息子は夜中2時半まで寝ませんでした💨💨
最近は機嫌よくてもなかなか寝ないのでこっちが寝不足ですが(笑)
ダンナはとりあえず抱いてあやして外に出たり…それまでにアタシがやってたけど手が変わる?からなのか落ち着いて、そのあとソッコー寝てました(笑)
昼間に謝りライン入れたら俺の子でもあるんやで気にするなと(笑)それなりにフォローしてくれました!- 12月21日
-
大福(*´-`)
おはようございます(*´-`)
大変でしたね(;_;)本当にお疲れ様です!!お子さんが寝てる間だけでもお体を休ませて下さいね(;_;)
私も今日は、4時過ぎぐらいから6時ぐらいまでミルクを吐かれたりバタバタで(笑)( ;∀;)
やっと7時代で落ち着きました(;_;)旦那様、素敵ですね(*^^*)☆羨ましいです!!うちの旦那は仕事仕事で、全く気遣いがないので最近もう諦めてます(笑)(×_×)- 12月21日
-
うちも仕事、仕事で帰ってきたらソファーで寝たり、YouTubeみたり、携帯ゲームしたりでまったくみてくれません。
唯一見てくれるのはお風呂の時だけ…それでもゲームしながらだったりします…
たぶん、私が泣いたことでヤバイ💨💨って思ったんだと思います!
相談とかしてみてはどうですか?
メルさんもお疲れ様です!
うちは風邪引いてるからかウンチのパレードでした💦(笑)
ひとりで頑張り過ぎないでくださいね(๑^ ^๑)/- 12月21日
vibraslapper
私も0ヶ月のときは不安定になって子どもと一緒に泣いていました(^_^;)
いまとなっては泣きまねしただけで「母ちゃん何してるの?」って顔されるのでいまは気が済むまで泣いて良いと思います。
できれば、旦那さんがいるときに5分でも一人で外の空気を吸いに行くのがオススメです!生き返ります。
よっぴ55
何しても寝てくれない時辛いですよね!
気持ちに余裕がなくなった時は旦那さん起こして少しだけでも代わってもらいましょう!!
2人の子供ですよ🎵旦那さんと2人で育てていっていいんです!
私も疲れてしまった時は旦那さんに5分でもいいから代わってもらってました!
それに楽しいのは今だけだよって私も言われた事あります。
まぁ、そのおじさんはそうだったかもしれませんがメルさんまでそうなる必要はありませんよ🎵
結婚して楽しいとか幸せとか最初感じたものとは違いますが、常にあると思います!それを感じ取れるかどうかです!
恋人から夫婦になり、そして家族になっていくんです!いろいろ楽しい事見つけてください✨
退会ユーザー
私も未だに旦那に頼らず一人で苦しんで泣いてるときもあります😖
頼れないですよね。そんなときは本当に仲のいい友達ラインしたりしてます😢
ミルク飲んだあとずっとだっこでも寝てくれないですか?😢
コメント