※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ~さん
妊娠・出産

入院費用の相場や手当金に部屋代が含まれるか不安です。皆さんの経験を教えてください。

おはようございます(^^)
みなさんは入院費用はどれくらいだったのでしょうか?
手当金?42万の中に部屋代って含まれるんですかね?

コメント

うちは15万オーバーしました。
出産の前3日、産後2日の入院がのびたのと入院中に赤ちゃんに黄疸が出て治療した分です(._.)

ひょな

その病院にもよるみたいです!
わたしの病院は分娩費用42〜45万
全室個室で、ファミリールーム、ダブル、個室有料の部屋もあります。無料個室もあります。
日用品セット、ナプキンセットが病院側で支給され
必要最低限で入院することができます^^

♡あゆちゃん♡

病院によってだと思いますが私は
9千円足りませんでした(>_<)

私は個人病院で個室で直接支払制度?だったので退院前に7万5000円くらい支払いでした!
なので部屋代含み42万+7万5000円ですね(^_^)

個人病院の完全個室

一時金+3万でした!!

haru.

私は夜間出産だったのと、個室にしたり貧血の注射や痛み止めももらったりしてたので50,000円オーバーしました😭💦
わたしの知り合いは、予算内で収まりお金が戻ってきてました(^_^)💓

やつはし

総合病院の大部屋

一時金+5万強でした

ほまりママ

分娩費用で42万でした!

個室代、その他で+6万弱払いました。

mini-

総合病院予定帝王切開四人部屋10日入院でしたが、42万以内で収まりました!

ザト

私は一人目を産んだ時、個人のクリニックで16万円ほど手出しがありました(;´・ω・)

まりゅまろ

○立病院で普通分娩、個室使用で本来ならば10万弱オーバーでしたが、自治体の手当てが厚くお金が戻ってきました。

ぴーちゃん

六万ほどオーバーしました😅
個人病院の個室でした!
全部の額から42万円引いて、足りない分を支払う感じになります!

ひーのすけ

出産に関わる費用の全てが含まれていたので42万の中から支払われると思います。
私は土日出産に加えて吸引分娩、個室だったんですが全部で36万でしたよ!
手出しなしでしたが娘の入院費が黄疸治療をして2万を超えたので全額支払いをしました。
翌月に食事代以外の入院費は返ってきましたけどね。

もぐ(´_ゝ`)

誘発で一日多い入院で13万オーバーでした。
ちなみに市民病院で大部屋です。
入院中はすごく泣く子だったので、お金かかっても個室にすれば良かったと思いました。

SARISARI

総合病院にて出産、普通分娩+個室で6万オーバーだった気がします(❛ᴗ❛人)✧
個人病院、個室か大部屋かその病院の料金設定によっても違う気がしますが、私の病院はあらかじめ47〜60万の費用がかかると説明を受けました☻
地域等によっても値段が様々ですよね٩(ᐛ)

ぴ~さん

たくさんのご回答ありがとうございます!!
まとめて返信でスミマセン。
それぞれ金額違ってたりしますね。
大幅なオーバーだったらどうしよう、と今から不安の一つです(。>д<)