乳児湿疹の治し方について相談です。乳児の顔に湿疹が増えている状況で、沐浴後の保湿について質問があります。ピジョンのベビーローションやアトピタ入浴剤を使用しても良いでしょうか。治療法のアドバイスをお願いします。
乳児湿疹(新生児ニキビ)の治し方✨
生後25日になる男の子の新米ママです😃
数日前から、
顔にプツプツと乳児湿疹が出来ちゃいました💦
ほっぺたにはカサつきはなく、
おでこは少しカサついて
そんなに酷くはないのですが
日に日に増えているような…😣
今は1日1回沐浴の時に
顔だけ牛乳石鹸を泡立てて洗っています
沐浴剤はピジョンを使っております
沐浴後は、保湿はしていないのですが
した方が良いでしょうか?💦
ちなみにピジョンのベビーローションと
アトピタ入浴剤が家にあるのですが、
使っても大丈夫でしょうか?😊
こうしたら治った
これを使ったら治った
などありましたら、お願いします✨
- rerere(8歳)
コメント
芙蓉
うちも酷くてこちらで相談させてもらいました🍀色々使ったのですが教えてもらったピジョンのクリームが乳児湿疹に速攻効果出ました🍀
ぴっぴ
お風呂の後は保湿必須です💭💓
私は市販品を使わないので、皮膚科のものをつかってますが、アトピタは口コミがいいですよね🌟
授乳、ミルク後は、綺麗に拭き取り保湿、なにするにも保湿してました👏🌟
娘はお肌荒れたこと一度もないのでやっぱり保湿大事だと思います💭
-
rerere
酷くなったら、皮膚科連れて行きます♬
取り敢えず今はピジョンのベビーミルクローションを沐浴後に塗ってあげてるのですが、他に保湿するタイミングは、いつが良いでしょうか?✨- 12月20日
AI
私も特に保湿などしてなくて、お風呂にスキナベーブいれてるくらいでした、、😩
カサカサや赤みがひどくなってしまい脂漏性湿疹になってしまいました。
調べると同じように石鹸を泡立てて使うとかいてあったので洗ってましたがカサカサが余計ひどくなってしまいやめました😱
小児科でヒルドイドという保湿剤をもらって朝夜塗っていたらだいぶ良くなってきました✨
看護師さんな市販のものだとアトピタがオススメといわれました!
ブツブツができてたり敏感肌の子にオススメみたいです(*゚▽゚)ノ
左が数字で右が昨日の写真です✨
保湿でだいぶかわると思いますっ☺️
-
AI
すみません。左が数日前でした💦(笑)
- 12月20日
-
rerere
私も、ピジョンの沐浴剤しか使っていません💦
今日アトピタのベビーソープを買おうとしたのですが、無くて💦ピジョンの泡タイプのベビーソープを買って来て、取り敢えず頭と顔はベビーソープで洗いました💦
ヒルドイド、やっぱり赤ちゃんにも良いんですね✨
取り敢えず、出産準備でピジョンのベビーローションを用意していたので、それで様子みてみます💦
ちなみに、保湿するタイミングを教えて下さい☺- 12月20日
-
AI
そうだったんですね😩😩💕
私今アトピタの入浴剤つかってます✨
それでも治らなければヒルドイド使ってみてください♪♪
ヒルドイドの説明には1日1~2回とかいてあったのでお風呂あがりと朝起きて拭いてから保湿してます😍👌- 12月20日
-
rerere
アトピタ入浴剤効果ありましたか?☺
入浴剤と沐浴剤は混ぜても良いんですかね💦
私も1日2回にしてみます✨- 12月20日
-
AI
まだ3日くらいしか使ってませんが、アトピタのおかげが体は保湿してませんが、赤くなったりしないで綺麗です😍✨
種類が一緒ならアリだと思いますがもしかしたらそれぞれ効果が違うかもしれないので別に使った方がいいかもしれないです🤔💦- 12月20日
-
rerere
やっぱりアトピタ凄いんですね♬
全部アトピタで揃えたかったのですが…沐浴剤もベビーソープもピジョンなので、様子見てアトピタ投入します♬- 12月21日
-
AI
そうですね😍✨
アトピタも使って見てください💕
早く良くなるといいですね😩💦- 12月21日
芙蓉
因みに乳児湿疹にも色々あるので、どうしてもなおらなければ皮膚科さんへの受診をオススメします。
赤ちゃんの肌は乾燥しやすく特に冬の時期なので、お風呂後や気になったときに積極的に保湿してあげてください❗
入浴剤とローションはちょっとわからないのですみません、
rerere
今、取り敢えず出産準備で用意していたピジョンのベビーミルクローションで保湿しています♬
沐浴後以外で、いつ塗ってあげたら良いですか?✨
芙蓉
乾燥したなぁと気付いた時や冬場は特に外出前後や朝など塗ってあげるといいと思います❗
rerere
ありがとうございます✨
気になったときにぬるようにします✨