コメント

ままり
来年の12月で上の子2歳枠、下の子0歳で応募して、入れなければ4月の応募まで延長じゃないでしょうか?
ままり
来年の12月で上の子2歳枠、下の子0歳で応募して、入れなければ4月の応募まで延長じゃないでしょうか?
「2人目」に関する質問
2人目のリビングの居場所でベビーベッド検討してます! 寝室は踏まれないと思いますが、リビングは必要かな?と… 年子などの年が近い方、ベビーベッドどうしてました? たぶん、部屋が狭いのでリビングでミニサイズ…
2人目以降の出産について 上の子がいる場合、旦那さんが立ち会う場合 どのように対応してましたか? ① 夜中に陣痛が来た場合 ②上の子が、保育園、幼稚園、学校に行ってる間に 陣痛が来た場合 ③上の子か夕方帰って来…
育児中読書の時間ってとれていますか? 昔から本を読むのが大好きでした。読書の時間は自分が別の世界を体験する感覚や新しい気づきを得ることができました。 育児中の息抜きに読書の1人時間が欲しいのですが、2人目が生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
入れなければ4月応募だと上の子は3歳枠ですか?
ままり
3歳枠だと思います。