※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおず
妊娠・出産

妊娠中期は眠りが浅くなることがありますか?夜中に起きた時、何をしていますか?

妊娠中期って眠り浅くなっちゃうんですかね...??前みたいに長時間眠れることが少ない気がします😣💦💦

変な時間に起きちゃった時って何してますか??

コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

1人目の時も今もそうです!
眠りも浅い+寒くなってくるとトイレも近くて(´・∀・)(笑)
私はそのまま無理に寝ようとすると金縛りにあいやすいので眠くなるまで携帯いじったり本読んだりしちゃってますね^^;

• ちゃおず

ちゃおず

最近凄くトイレ近いです!外出時とか頻繁にトイレ行きすぎて、昨日旦那に心配されました(笑)
    金縛り!?寝よう寝ようと意識し過ぎて緊張から来るものですかね...😭私も結構携帯何時間も携帯いじるか最近はもっぱらYouTubeです♡

• 12月20日
  • ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

外出時それよくわかります😂

ここ2、3日金縛り続きで(´・∀・)
    妊娠前から割とあったので慣れたからか金縛りあった日の朝は疲れが取れてることが多いので逆に助かってます^^;(笑)
    妊婦さんになると眠りが浅いせいか夢を頻繁にみたり金縛りのような経験が続く人も多いみたいですけどね😅
    YouTubeも良いですね✩

• 12月20日
  • ちゃおず

ちゃおず

皆さん近くなるんですね😆安心しました!
    金縛り、母親がよくなっていたので話は聞くのですが自分自身は経験したことないです...💦全身もあるみたいですが、右腕だけ全く動かなくなって...とか聞かされてました(笑)一番最初は霊現象かと思いビビりまくってました(笑)😱💥
    YouTubeは妊娠してからお世話になりっぱなしです!生活の一部として必要不可欠な存在になっちゃいました(笑)

• 12月20日
あみまめ

妊娠してから眠りが浅いです。
2〜3時間おきに目覚めてトイレに行きます。
助産師さんいわく、膀胱が圧迫されてトイレが近くなり、体内リズムは授乳モードに切り替わってる…とのことでした。
諦めて起き上がろうかと考えたりもするのですが、寒いので布団から抜け出せず、携帯をいじってしまっています。。。

• ちゃおず

ちゃおず

ぐっすり朝まで寝たいですが、もう体内リズムが変わっちゃったんですね...😢この時間に目が覚めるってことは産まれたらこの時間帯に授乳で起き続ける可能性ありますよね😦今から心しておかないと...😢💓貴重な情報ありがとうございます🙏💗
    トイレに起きたついでにリビングにいようかなと思ったのですが冷え込んでて布団にUターンです!(笑)

• 12月20日
いくらちゃん

私もそんな時期ありました〜😊
だいたいそういう質問すれば
産んでからだと寝る時間がないので今ゆっくり寝てくださいなんて回答が多くていつもこれじゃあ解決しないじゃんなんて思ってました笑
私は大体DVDみたりお菓子作ったり手の込んだ料理の下ごしらえなどしてましたよ〜( ´ ▽ ` )

• ちゃおず

ちゃおず

そうなんですよ!!関連する質問を見ても、大体皆さん回答が一緒で...😅昼間だったら散歩したり買い物に出かけたり出来るけど、夜中じゃそうもいかないから何してるのかなってふと気になって😳(笑)
    料理の下ごしらえいいですね!ご飯の支度も楽になるし♡YouTube流しながらやってみます💕

• 12月20日
あんパン子☆

妊娠中はずっと変な時間に目が覚めて朝まで携帯さわってました。
出産後は授乳で寝れず…
来週で子どもは5ヵ月を迎えますが、2ヶ月過ぎた辺りから子どもはグッスリ!寝てくれてますが、私はいまだにこんな変な時間に目が覚めて携帯触ってますよ( ´•д•` )

• ちゃおず

ちゃおず

変な時間に目が覚めるのが一番辛いです😢隣で寝てる旦那はイビキかきながら気持ち良さそうに寝てるし...(笑)羨ましい限りです(笑)
    グッスリ寝てくれるのは本当に有難いですね!♡産まれたらそうなってくれるといいな…😌🌼
    私もYouTubeずーっとみてます(笑)

• 12月20日
春*和

ありました!というか今もあります!

妊娠中期には何時に寝ても夜中の1時に目が覚めてトイレに行ってました。
最近は4時頃起きて朝まで寝れない日が続いてます⤵⤵

あ、今は一度も寝れずにただ目が冴えてるだけですが💦

寝れない時はママリサーフィンや携帯ゲームしてます😅

• ちゃおず

ちゃおず

トイレが問題ですよね!今、いい感じにウトウトしてたんですが、胎動が最近激しく、膀胱を刺激されてトイレに行ってきた所です(笑)
    分かります!😭4時頃起きちゃってどうにもできず段々目が冴えてきちゃって眠れなくなる→そして昼寝をする→夜眠れなくなる。の悪循環が続いてます😔💦
    私もYouTubeか携帯ゲーム必須です!!!🐼♥

• 12月20日
結優

トイレに起きるたびになかなか眠れなくて、眠くなるまでスマホをいじってました。

• ちゃおず

ちゃおず

本当になかなか寝付けないです(ToT)ウトウトしてると胎動で膀胱を刺戟されてトイレに行くという...ループしてます(笑)

• 12月20日
  • 結優

結優

臨月に入ってからは2時間に一回くらい昼夜を問わずトイレに行ってました。

たまに膀胱ツンツンされて急激におしっこしたくなったら、そこママのおしっこボタン(>_<)なんて言ってました(笑)

トイレで起こされるのも産まれたら起こされるからその練習か?なんて思いながら。

実際はそんな甘いもんじゃなかったですけどね( ;∀;)

• 12月20日
はるはる

私も今トイレに起きてしまって眠れませーん(>_<)💦💦
毎日こんなです💦💦朝までぐっすり寝たいですよね😞
スマホいじったら余計目が冴えちゃう…と思いつつ、じっと眠るのを待つのも退屈で💦💦
旦那のイビキもうるさいし😞💨
ここで分かち合える人がいて良かったです✨

• ちゃおず

ちゃおず

本当に眠れませんね!😢💦尿意感じたら、勝手に膀胱が歩いてトイレに行ってくれないかなぁ...🤔💭って毎回思ってるくらいです(笑)
    旦那のイビキうるっっっさいです!今まさにピークです!(笑)でも毎日働いてくれてて疲れてるんだなって思うと起こせず寝顔を見るだけです...😢💓
    わたしも分かちあえて嬉しいです!コメントありがとうございます🌼💕

• 12月20日
うさぎ

私も妊娠中は昔みたいにグッと寝れた事がなかった気がします。寝る体制も限られるからだと思うんですが、夜は携帯が友達でした!笑
出産してから確かに妊娠中はいつでも好きに寝れたな〜なんて思いますが、その時はその時で寝れないもん寝れないですよね!笑

にゃんにゃん

私も今トイレに目覚めました。ぐっすり最近寝れず2、3時間ごとに目が覚めてます。
私の場合まだ少しつわりがあるので旦那と今は別に寝てますが、一緒だとさらにいびきとかで眠れにになりそう。。笑

私も中期の終わり頃から変な時間に目覚めます(>_<)
だんだん眠り浅くなりますよ〜😭

私はずっと布団で携帯いじってます(>_<)
ママリだと同じような方いるのでだいたいママリしてます!笑

みは

私もそうです💦
中期の終わり頃からまた寝れるようになりましたが、後期に入って最近まただめになりました。
夜はねれるのに変な時間に目覚めて寝れない…。
今日は4時に鼻血でて目覚めてそこから…。
スマホいじっちゃ負け、寝れなくても目つむってなきゃと思いつつ誘惑に負けてます。
病院では昼間寝てくださいって言われるだけです…。

ちぃmama

まさに今そうです~❕上の子の時もこんな感じでした✨寝たかと思うと、トイレで目が覚め・・・💦
とりあえず、携帯いじっていました🙌