コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、育休中に年末調整の用紙を自宅に送ってくれたので返送して、いつも通りに会社で年末調整しました。
配偶者控除は、夫の年末調整で申告するので、夫の年末調整用紙に記載して出しました。
優龍
今年の年収が100万以下であるなら
こちらが書くことは何もないので
会社が勝手に名前とマイナンバーを書いてやってくれてることもありますよ
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、育休中に年末調整の用紙を自宅に送ってくれたので返送して、いつも通りに会社で年末調整しました。
配偶者控除は、夫の年末調整で申告するので、夫の年末調整用紙に記載して出しました。
優龍
今年の年収が100万以下であるなら
こちらが書くことは何もないので
会社が勝手に名前とマイナンバーを書いてやってくれてることもありますよ
「育休」に関する質問
1人目のときは、育休で復帰だったからなんともなかったけど、今回は仕事探すところからスタートで 1歳の子供かかえて仕事探すのがこんなに大変なのかと 痛感しています。上の子は来年1年生になるし、そのへんも 視野に入…
正直、仕事が嫌で自分の子供をしっかりみたいと思い 妊娠出産しました。育児はとても楽しいです。 ですがわ産んだからこそ 一般人だし仕事は切っても切り離せない。 生活のために仕事は必要不可欠。 と感じました。 今復…
わかる方いらっしゃいますか? 子どもは1歳から保育園に通っており、慣らし保育後、私も復職しました。 夫は育休取れるよと言われていましたが、子どもが生まれた当時はまだ男性の育休が会社内であまり一般的でなく、社…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま、お子さん8ヶ月だと2月くらいには産休なら、今年は所得税は0なので
控除証明は出さなくても大丈夫ですが、一旦引かれた所得税があるので
年末調整はご自身の会社にどうするか確認されたらいいと思いますよ。