※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使い続けると、生後1ヶ月での絶壁が直るでしょうか?

生後1ヶ月で絶壁になってしまいました。。
昼のみドーナツ枕使ってて夜寝かせる時は何もなしで寝かせてました。
これからドーナツ枕を使い続ければ直りますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕もあまり意味ない気がします。それより髪の毛が生えたりと時間の問題かなと💦息子も変な形してたので枕してましたが全然だったのが髪でわからなくなりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も絶壁気になってますが、小児科の先生に聞いたら1歳くらいまでは少しずつ変わってくから大丈夫と言われました。これからハイハイしたり立ったりして寝てる姿勢が少なくなってくるとだんだん丸くなるそうです。本当かな…と半信半疑ですが信じてみようと思います😣
ちなみに、ドーナツ枕はせっかく買ったのですがやらなくて良いと言われました。赤ちゃんは枕無しで寝るような背骨の形になってるから、枕使うと首とか肩に負担がかかるかもと言ってました🤔でもドーナツ枕で丸くなってる子もたくさん居ると思うので、どうなのかわかりませんが、、