※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で今回少し小さめだったけど問題ない。同じ経験した人いますか?その後大丈夫でしたか?

これまでの健診ずっと正常範囲内のデカいほうだったのが、今回正常範囲内の真ん中より少し小さめでした。
先生は問題ないって言いますし、測り方の誤差もあるって言ってくれてますが、今までがデカめでだったのに今回小さめになってしまっていて不安です💦
この先の経過も見ないとどうなのかわからないと思いますが、同じようにこれまでデカめだったのに小さめになってしまった方いますか??
その後大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

私も今まで大きめか真ん中くらいだったのに、前々回の健診で急に真ん中より小さめになり、前回また大きめに戻りました🙆‍♀️どうしても測り方によって誤差はあるよなーと思ってます!

kuma🧸

2人目がそんな感じで、、、
うちはデカいじゃなくて小さいほうなんですが💦
もともと小柄でしたが
次の検診で少しまた小さくなってたなんて結構ありました笑
生まれたのも2890で小さいほうで今も身長平均より下で枠まで届いてないけど
ご飯もモリモリたべ沢山歩いてます!!!
上の子より活発です💦笑

先生が大丈夫って言うんなら大丈夫だと思います!!
私も下の子の時、小さくて不安で不安で色々検索魔になってましたが生まれて見れば大丈夫でした☺!!
それに多少の誤差はあるけんね〜って毎回検診で言われてました👶💖