コメント
ママリ
しんどい、死にたい。って思ってた時期はありました🙆♀️
今は、元気です!!
はじめてのママリ🔰
現在同じ週数くらいです。
3人目ですが、今回は上の子たちの時よりもつわりが酷く、7週くらいのときにコロナにも感染して、辛すぎて辛すぎて、本当に妊娠をやめたいと思うくらい精神が不安定になってました。
特に鬱とか診断をされたわけではないですが、、、とにかく辛いと思ってました。
-
ママリ
そうなんですね。
それは辛かったですね😢
コロナとかだと家庭内も広がるし上の子いると精神的にもつらいですよね…- 10月20日
たんたん
なりました😭
普段はどちらかと言うと楽観的というか鬱にならなそうな性格なんですが、妊娠中やばかったです😭
初期はつわりで病んで、後期は外に出られなくなるくらい鬱っぽかったです😵
-
ママリ
そうなんですね😢
医者とかいきましたか?- 10月20日
ママリ
あたしもです。
こんな天気いいのに、涙が止まらなくて😢
日に日によくなるんですかね…
ママリ
私の場合はつわりが辛くてと言うよりかは、ほんとに精神的な問題だったなーって思います。
精神科に通いましたよ🙆♀️
なので大学病院で出産します!
今は、感情の波は無く
安定しています☺️
なにが原因とかわかりますか?
原因がなくて、ただ感情の浮き沈みか激しいとかなら、妊娠中はホルモンのバランスが乱れるのでそのせいかな、、とは思います💦
ママリ
薬飲んでるとリスクあるからとかで大学病院で産むんですか?
あたしもともと強迫性障害持っていて内服していて、妊娠中も飲んでいい薬だから大丈夫といわれて。あたしももともと精神的に弱いからだと思います…
ママリ
私の場合は、個人病院で出産予定でしたが、精神的な問題が出てきたときに、大学病院だと精神科も入っててなんかあった時に連携してできるからと、紹介状をかかれました!
それからは、大学病院にお世話になってます🙆♀️
その度に、精神科も受診してましたが、今は平気なので通ってないです!
ちなみに、薬とかはお腹の赤ちゃんの為に意地でも飲みませんでした😂😂笑
出産の時に、母体に過度にストレスがかかるのでパニック障害とかを起こしたりした事を1番心配してたので、そういった面での大学病院だと思いました!
そうなんですね!
もともと精神的に弱いとかなら
妊娠が原因じゃ無さそうなので
あまり、心配しなくていいと思います🙆♀️
ママが病んでても、しっかりお腹の赤ちゃんは自分で成長してくれますよ☺️☺️!
日に日に、成長する姿を見たり胎動を感じたりするようになると、癒されますし気持ちも明るくなれると思います🙆♀️
辛い時は無理せずに
周りの人に頼りながら頑張りましょうね😌😌!
ママリ
大きい病院だと安心ですもんね!
ありがとうございます!