※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間が定時に変更され、残業で遅れることがあるが、事前に連絡している。保育士側には迷惑がかかるかもしれないが、医療職の都合も考慮されるべき。

パートで保育園に預けてます!
最近残業でお迎えが今までより30分遅くなっていて、5時お迎えです。

前もってお迎え時間は五時と記載していて、定時に終わったら早くお迎えに行くと連絡、そうでなければ残業して5時にお迎えになってます。
(5時を過ぎることは今までありません。)

これって保育園側に失礼ですか?

先日「残業で5時になる日って前もってわかりませんか?職員の配置があるので前もって教えてほしい」と言われました。

しかし医療職な事も有り当日にならないと患者さんの入りやアポの詰まりなどわかりません…
案外バタバタキャンセル出て定時に上がれることもあるし…の状態です。

人手不足でキツイことも有りこんな感じになってます。
保育士さん側からしたら迷惑なのでしょうか?

市では標準時間で認定も受けてます。
そして小規模保育園です。

コメント

はじめてのママリ

保育園で働いています。
お迎えに30分くらいの誤差がある方は多いです。当日連絡を頂いてもそこまで困ることはありません。5時になるだけで人員配置を気にするのはむしろ日頃から人手不足なのかと心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなんですね😢
    確かにこの間保育士1人がコロナになったたけで、その日は夜まで見れないと言われ…急遽午前診療にしてもらいお迎え行きました。。

正社員一人欠員しただけでこうなるってやはりふつうでは無いんですね😢
    私が常識無い訳では無いですか…😭?

• 10月20日