※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこんかん
ココロ・悩み

朝の保育園送迎でバタバタしています。工夫されている方、アドバイスありますか?

朝の子供の保育園送迎だけで、体力もってかれる。。。
朝どーしてもバタバタしちゃいますが、
皆さん工夫されてる事ありますか?😱

コメント

時間に余裕持つようにしてます✨

• ちりこんかん

ちりこんかん

そうですよね😱時間余裕もってるはずなのに、いつもぎりぎりになっちゃいます。。

• 10月20日
ままりん

着替えの服をゴムで縛って3日分とか洗濯後セットしてますよ^_^
肌着、パンツ、洋服と。

• ちりこんかん

ちりこんかん

なるほど!前もって用意してたら、時短ですね😳
    やってみます!

• 10月20日

前の晩に、連絡ノートある程度書いて、自分の服と子供たちの服をセット、フライパンにウインナー、トースターにパン(冷凍)を入れておいて、子供が起きたら着火!😂
子供が起きるまでの間に化粧済ませて、子供がご飯食べてる間におにぎりを一つ握ります!

車送迎なので、保育園に送って職場に向かう途中でおにぎりかじってます!

こんな感じですかね…。

• ちりこんかん

ちりこんかん

すごいですね!フライパンにセッティングは思いつきませんでした😂
    かなり楽ですね!!😁
    やってみます😁

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

早起きをする。前の日にできる準備は済ましておく。ちょっとテレビ見たりスマホ見たいけど夜は早く寝る🤔

• ちりこんかん

ちりこんかん

ですよねー😱早く起きても、前の日準備せず、寝ちゃうので、それがきっと時間押しちゃうんですよね💦
    明日から実践します!

• 10月20日