※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

風邪薬服用中にインフルエンザワクチンを受けた経験ありますか?

いつもインフルエンザワクチンの時期に風邪気味で風邪薬服用でワクチンしています。みなさんのお子さんで風邪薬服用でインフルエンザワクチンした方はいますか?

コメント

痩せたいけど動きたくない

院によるかもですが、うちのかかりつけ医だと風邪薬を服用中のときは、インフルエンザワクチンしてもらえませんでした💦
受付する際に、「体調問題ありませんかー?」と聞かれ、風邪症状があると伝えると、また後日にしましょうと言われました💦

風邪薬を服用中だからか、体調が悪かったからなのかわかりません🙇‍♀💦

ですがママリ見ていると、服用中でもしている方いますよね!!
なので病院によると思います😊

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます(^^)

• 10月20日
みぃ

子供ってワクチンの前後風邪引いたりしますよね😅
あるある〜と思ってコメントしましたが、ワクチン接種と同時に風邪薬処方されたりしますが飲みながら接種はないかもです😅

• さくら🌸

さくら🌸

何故かいつも時期が被ります😢

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

わかります😭
    季節の変わり目だからですよね😨

• 10月20日

抗生剤も風邪薬も飲んでたので確認しましたが、薬は飲んでても大丈夫だそうです☺️
無事接種してきました😊