※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園で泣きながら怒られることを嫌がり、特に厳しい先生に不安を感じている。他の先生にも同じような報告があるが、初めて泣いた。担任に相談するべきか悩んでいる。

去年から途中入園で保育園に通っていて、今3歳児です。

今朝泣きながら、〇〇先生に怒られるから行きたくないと泣いていました。聞くとお昼寝で寝てなかったら怒られる。普通に部屋に入ってきても怒られると思って怖い。いつも怒られる。と…
確かに顔からして厳しそうな先生です。
口調もきついです。
担任ではなく同じ3歳の他のクラスの先生ですが合同で何かすることも多く毎日会います。何十年もこの保育園にいる方で他の先生が注意できるとかはなさそうです。
今回の先生ではなく、△△先生に怒られた〜と報告してくることは何回もあります笑
でも泣いては初めてです。

子供もやんちゃで怒られるのも仕方ないと思うのですが、泣きながらこういう事を言ってくるのが初めてで悲しく可哀想になりました。

何回かこんな感じなら担任の先生に伝えてもいいですかね…
バス通園の為先生とのやりとりは、連絡ノートです。

コメント

COCORO

電話してお話したい旨を連絡帳に書いて
電話をお願いするのはどーでしょうか?!

めろ

連絡ノートだと文字に直接残ってしまうので、書き方が難しいですね…
個人的にですが、こういうやりとりは書きたくなくて💦(変な誤解とか生まれそうだし、特定の先生の名前は出しづらい💦)
お迎えとかも会う機会ないんですかね…?
電話で相談とかですかねぇ…

はじめてのママリ🔰

伝えても改善はほぼしない気がしますが、それでも言いたいと思うなら電話などでお伝えしてもいいかなと思います。