※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜9時以降にストレスで食べて、朝昼は抜く生活が続いています。子供の前では満足して食べられない理由もあります。夜の食事を一人で食べるか、その時間に食べるのをやめるか、どうしたらいいでしょうか?

最近子供寝たあと、旦那が帰宅するまでの9時すぎくらいからいっぱいストレスを発散するかのように食べて、朝昼ほぼ抜くという生活が続いています。夜とその時間に食べてしまいます。

幼稚園のお母さんから太ったと言われたのと、子どもの前では満足して食べられないという理由からです。

9時から夜ご飯を一人で食べようか、
それかその時間に食べるのをやめるか、
どうしたらいいですかね?

コメント

親切第一

夜寝る前にたくさん食べるのをやめた方が良いと思います。

朝昼を食べて夜は控えめが良いと思うのですが、お子さんがいると厳しいでしょうか?

ママリ

ストレスで食べちゃいますよね💦
私はお昼に沢山食べるようにしてます!

朝昼節制したとしても夜9時から沢山食べてしまったら寝るだけなので太ると思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えのときなどに太ったとなるかなと思ってお昼は結構食べますか?
    子ども寝たら何していますか?
    やることはあるのに食べています、、

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

お昼沢山食べてそのまま見た目で分かるほど太るってないですよ💦
    むしろ夜の方がガンガン太っていくと思います💦
    お昼は好きなものを好きなだけ食べます!

子供たちが寝たあとは家事して、筋膜ローラーして、ダラダラしてます笑
    つい食べちゃうので大人のお菓子は買い置き辞めました!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお昼ってどんなものをたべていますか?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

マックとかも食べるし、外食も昼ならします!
    一応、バランス良くとは心がけてますが...🤔

• 10月20日