コメント

ママリ
出来ないです。
元旦那と会ったとしても同じ空間にいるのも苦しいです。
子供のためとは言え宿泊も何もかも無理です。
気持ち悪くて頭痛くなりそうです。
ママリ
出来ないです。
元旦那と会ったとしても同じ空間にいるのも苦しいです。
子供のためとは言え宿泊も何もかも無理です。
気持ち悪くて頭痛くなりそうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
この間友達夫婦と焼肉に行きました そして、焼肉を1万円分奢ってもらいました この間旅行に行ったんですがそのお土産と焼肉のお礼として雑貨屋さんで色々買ったものを渡そうと思ってました 友達の最寄りの駅で会おうと…
愚痴る場所がないので愚痴らせてください。 幼稚園のクラスの委員になり、委員長というか代表になってしまいました。 私自身目立つ立場ではなく、まとめられるような人間じゃない。人見知りでキャパが狭いです。 上が4…
小1の娘のお友達が家に遊びに来る事になったのですが、 「妹(年少ぐらい)も一緒に良いですか?」と聞かれました💦 正直、そんな会話も成り立つかどうか怪しくて チョロチョロしている小さな子預けられても 怖いです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私自身離婚経験もモラハラを受けた経験もないので知人がモラハラが嫌で離婚した。精神科も通ってたと毎回話してくるわりに家族ぐるみで旅行行こうと誘ってきたり旅行行ってきたと話すので離婚してしまえば気持ちがスッキリするものなのかなと思って質問しました💦
ママリ
無理ですー。20年近く前に離婚した元旦那ですら一緒に居たのは2年程でこのままじゃおかしくなる!!と思って逃げて離婚、今でこそ(と言っても最後に会ったのは10年前)私も強くなって言い返したり最後に会った時復縁を求められたのでボロクソに言って元旦那が泣くほど言い返してるあたり私の方がモラハラかもですが、仲良く泊まりで遊びに行くなんて無理です。過去を思い返してしまって泊まりなんて恐怖心と共に吐き気します。
精神科に通った事もないですがなんちゃっての人なんて沢山いると思ってます。行けば大体診断つくだろうし。精神科に行くほど辛くて苦しい事を訴えてた人がよく会えるねと思います。
子供の為になんて私は思えないです。子供の為に良い親だったとしても本性はモラハラですし。
そんなんならそれこそ復縁した方が子供の為になるんじゃない?と言いたい。