※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1日でいいから好きなだけ寝たい
子育て・グッズ

保育士さんに電話してキャンセル待ちできるか聞いたら、キャンセル待ちするなら登録に来てもらえるかという内容でした。一時保育で人が足りないと断られ、キャンセル待ちの可能性を確認したいという内容でした。

保育士さんに質問です。
一時保育で電話して、人が足りないって断られたので、後日、キャンセル待ちできますか?と電話しました。

その際に、
1つ目の園
キャンセル待ちですかぁ😅?
多分当日連絡になるし、キャンセル出ないと思うんだけどねぇ😅
もしキャンセル待ちするなら登録に一度来てもらえるかな?

2つ目の園
キャンセル待ち😅?
キャンセル中々でないし、当日連絡になっても大丈夫?

って感じでした。

キャンセル待ち出ないかもってのはわかってるし、まぁ前日か当日に分かるだろうなぁってこともわかってるし、その上で電話してるし、ていうか、ほとんどの人が分かってそうな気もしますが、

え?キャンセル待ち😅?するのね😅みたいな反応だったんですが、迷惑なんですか💔?

コメント

ママリ

連絡しなきゃいけないからですかね?🤔
わたしが利用してるところはお母さんがこまめに問い合わせをしてくださいという対応でした。
キャンセル待ちはできません😅

• 1日でいいから好きなだけ寝たい

キャンセル待ちできないならできないでいいのですが、
    できると謳っているのに、いざお願いしたら
    え?みたいな対応、、、
    こんなもんなんですかね😱とちょっと悲しくなりました💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

それはモヤッとしますね。
    他の方は諦めて他を探すなどであまり頼まれたことがないんでしょうね😥

• 10月20日

なるほど、キャンセル待ちってあまりないのですか💦

キャンセルが出たら人数減るから、保育士さんからしたらちょっと手が空く感じで、でもキャンセル待ちがいたら、せっかく1人少ないのに結局かよ😅って感じで思われるのかなとか思っちゃって落ち込んでました😱

でも保育士さん毎日いろんな子供と接しててすごいなぁ😍って心から思うので、たまたま心に余裕なかったのかな、、、って思う様にします😱

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

うちはキャンセルなかなか出ないから、予約開始日頑張ってって感じでした。

たぶんですが、
    当日預けられなきゃどうするの?と心配されたのだと思いますよー☺️
    日程ずらせるなら他の空いてる日の方がいいのでは、とかずらせない用事ならうちじゃなくて他の探した方がって思ったのだと思います。

• 10月20日

他のところも5個全部当たってだめだったので、認可外に今話を聞いていて、預けれそうですけど、お金が高くて、キャンセル待ちできますか💦?って聞いて、
    え?キャンセル待ちですか😅みたいな感じだったので、嫌だったのかなぁって感じちゃいました😱

保育園に色々事情があるのですね🥺💦話を聞いていただいてありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月21日