1人出産どのようにして乗り越えましたか?😂立ち会いがなく1人出産不安でたまりません😂
1人出産どのようにして乗り越えましたか?😂立ち会いがなく1人出産不安でたまりません😂
- もぴ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママり
イヤホンして陣痛の痛みが和らぐ方法とか見たりして分娩室入る頃には痛みで誰がいないとか気にもならなくてとにかく近くにいる看護師さんや助産師掴んでました😅😅
ママリ
私は、陣痛が痛過ぎて不安とか色々考える余裕がなかったです😱😱😱ある意味1人で良かったかもしれない😅
-
もぴ
わたしも1人目の時いてもらったんですが恥ずかしながらめちゃくちゃ叫んでしまいなんなら旦那にキレてしまってました。😂
ただ誰かにさすっててもらいたくて、、今回はそれがないと思うと😭
ほんっとに痛いですよね😂
でもそう聞くとわたしも1人で頑張ろうと思えます‼️😭❤️ありがとうございます‼️- 10月20日
ママリ
一人のほうが集中できました、 笑
まわりはプロばかりだったので
下手に旦那がいないほうが
気が楽かも?笑
-
もぴ
そのお言葉が心強いです‼️💪
そうですよね‼️1人の方が集中できますよね‼️がんばります🤩- 10月20日
あ。
1人目は立ち会い出産でしたが、2人目は1人で出産でした👶🏻
私は1人の方がよかったです🤣笑
陣痛に集中できました😂
はじめてのママリ🔰
全然余裕でしたよ!
助産師さんがついてますからね!大丈夫大丈夫、寧ろ身内がいた方が気を使うし。
わたしはもう、助産師さん、お願いします!行かないで!ひとりにしないで、腰さすってほしい!励まして!頑張ってって言って!ってリクエストしまくりましたよ笑笑
🫶🏻
凄くベテランそうな優しい雰囲気のおばちゃんの手を必死に握ってました🤣🤣🤣
退会ユーザー
2人目3人目は立ち会いなしでした!
1人経験してるし助産師さんや看護師さんがついてくれてたので落ち着いて出産できました🤣
りぃ
下の子は立ち合いなしでした!
余裕がある時は基本誰かとLINEしてました!
本当に余裕無くなってからは、旦那がそばにいないことなんて頭にはなかったです🤣💦笑
助産師さんがとにかく神でした❤️
姉妹ママ
上の子の時旦那に立ち会いして貰ったので下の子の時コロナで出来ず💧余裕がある時はの心細かったです(笑)
何人か陣痛室に妊婦さんがいて痛がってる方の方に助産師さんは行くので子宮口確認の為に本当にたまに助産師さんが来てくれるくらいだったので生まれる50分前まで本当に1人でただただ唸りながら耐えてました(笑)
でも50分前に久しぶりに助産師さんが来てくれたと思ったらもう8cm開いてて分娩室GOでそこからは余裕が無いくらいみるみる痛くなって来たので余裕なくなると1人とか本当にどうでも良くなりました🤣
もぴ
つい最近産院が立ち会いOKになったのですが、、上の子もいるしで
わたし一人で頑張る予定です😭
皆さんのご意見を聞けて頑張ろうと思えました😭💓
出産怖いです😭頑張ります😭💓
もぴ
イヤホン、わたしも準備しておきます😭💦‼️