男の子顔の決め手は何だと思いますか?うちの長男は女の子に間違えられることが多い。なぜだろう?親も疑問に思っています。
【男の子顔】って何が1番決め手だと思いますか??
目、鼻、口、眉、輪郭などなど
うちの長男は女の子に間違えられることが数え切れないほどあります。
髪はサラサラ、男の子にしては長め?昔の寺田心くんみたいな感じです!!(例えがわかりにくくてすいません)
縛れるほど伸ばしてるとかもなくなんならツーブロです笑
服もちゃんと男の子色です。
なのになぜ?なぜ?なぜ?笑
確かに親や祖父母から見てもザ、男の子!顔ではないとは思ってますがそれって何で本能的に思ってるんだろ?と。
ふと気になってしまいました😂
- tatara(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
目でしょうか?
目が凛々しいとかまん丸で可愛いとか?
うちは逆で小さい頃は男の子に間違われてました😂
ピンク着てても、花柄着てても男の子?と言われたり病院の先生に〇〇君と言われたり…(カルテに性別書いてあるだろ!笑)
うちは目が一重で凛々しいお顔なので間違われるのかなと思いました💦

おはなママ
眉毛だと思います😂
うちは女の子なのにピンクの服を着せていても激眉のせいで男の子に間違われていました!
髪の毛生えてからはマシになりました😆
-
tatara
コメントありがとうございます!!上の方もそうですが女の子が男の子に間違われるって嫌ですよね、、、。うちの長男は女の子になりたい!とどこまで本気がわかりませんが言ってるので女の子に間違われても本人も嫌な気してなさそうなので全然いいんですけどね😂😂
やはり眉、目、ということで目元は大事なのかもしれないですね😉- 10月20日

ミッフィ
タレ目の次男はよく女の子に間違えられます😊
眉がしっかりしてたら男の子っぽく見えるかなーと思いました🤔
-
tatara
コメントありがとうございます!!コロナ前から間違われてはいましたが今はよくよく考えれば目元がほぼ決め手でしたね😅💦確かにうちの子もどちらかといえばタレ目で優しい目をしてます!!眉毛は比較的しっかりあるけどぱっつん前髪でいつも隠れてます笑
- 10月20日

はじめてのママリ🔰
うちも、サラサラストレートでマッシュ系(一度切り揃えてから坊っちゃんが伸びた感じ)、服はお兄ちゃんのお下がり(茶色や水色やくすみ系)でよく間違われます!
顔は本当に女の子みたいだそうです。見慣れているから私達は思いませんが、他人が見たら一歳になっても性別がわからないようです。
目は大きくてまつ毛も長くタレ目ですが一重です。
-
tatara
コメントありがとうございます!!多分おんなじ感じですね🥹七五三とかで髪立たせようとして全く立たないストレートで髪質だけで言ったら女の子でしかないです笑。親からしたら思わないですよね!!かっこいい、というよりは可愛いなぁとは思いますが😅💦目が大きくてまつ毛長くてタレ目の子ってインスタとかでもよく見ますが、決まって可愛いですよね🙆♀️❤️うちの子は目が特段大きいわけでもまつ毛も長くはないのですが、気持ち垂れ目です😊
- 10月20日

tatara
みなさま、こんな時間にくだらない疑問にお答えいただきありがとうございました!!
コロナ禍のマスクをすっかり忘れてました😅💦コロナ前ももちろん間違われてはいたのですがここ最近も何度も間違われるのは目元と髪しか判断材料がないから間違えちゃうのかな?と思いました!!
なんかスッキリしました!!
ありがとうございました!!
tatara
コメントありがとうございます!!目ってマスクしてる今、ある意味1番判断材料ではありますよね!!うちの子は二重でもなくすこーーーしだけ垂れ目さんです🤣うちも病気話ですが、この前上2人をインフルの予防接種に連れて行ったら看護師さん3人部屋にいて〇〇くん?え?〇〇ちゃんがこっちかな?ってミニーの服着てた疑いようがない女の子の笑長女を指さして、その後に消去法的な感じで〇〇君がきみ?え?女の子かと思ったーって3人のおばさまが騒いでました😂そこまで?と思いました笑